Gâteau fondant aux carambars

 

bonjour tout le monde,

je suis toujours en plein revision, ca devient de plus en plus difficile, et les responsabilites parallelles, ne m’aident pas trop a vous postez de nouvelles recettes.

mais comme mon amie Lunetoiles ne me laisse jamais tomber, j’ai toujours plusieurs de ces recettes pretes a poster, la seule chose que je fais, et de signer sur ses photos. hihihihiih

source , issue du blog la popotte de manue

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 160 g de farine + 1/2 cc de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 20 carambars ( l’originale au caramel , comme on peut remplacer par des caprices en Algerie)
  • 100 ml de lait
  • La pulpe d’une demi gousse de vanille

gateau aux carambars

Préchauffer le four à 160°C.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le lait et les carambars et la pulpe de la demi gousse de vanille.
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine mélangée à la levure, battre à l’aide du fouet et ajoutez enfin la préparation aux carambars en fouettant bien.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
Enfourner pour 50 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau et laisser refroidir.

 

gateau de lunetoiles carambars

 

merci pour vos visites

bonne journee

 

confiserie, gateau, france, farine

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