dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » tajine de pomme de terre

tajine de pomme de terre

tajine el batata 2

tajine de pomme de terre

Bonjour tout le monde,

Voila un plat bien copieux, riche en aliments et légumes, le tajine de pomme de terre au poulet en sauce blanche. c’est un plat de mon amie Fleur Dz. Dans ce plat Fleur Dz utilise les mêmes ingrédients se trouvant dans le fameux plat  » tajine Bounarine » mais tout en l’allégeant ( sans oeufs ni fromage), avec une sauce blanche.

Vous pouvez cependant, utilisez tout autre légumes frits a coté de la pomme de terre, comme les courgettes. En tout cas, j’espère que ce plat bien simple va bien vous plaire, et n’oubliez pas, si vous avez réaliser une des recettes de ce blog, envoyez la photo sur cet email:

email

ou venez nous joindre sur mon groupe de cuisine: cuisinez avec amour de cuisine, pour encore plus de partage.

tajine el batata 1

5.0 from 2 reviews
tajine de pomme de terre
Préparé par:
portions: 4-5
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • Des morceaux de poulets (deux cuisses pour moi )
  • Cinq belles pommes de terre
  • Un verre de 200 ml de pois chiche trempés
  • Un verre 200 ml de petits pois verts (concassés)
  • Un oignon haché finement
  • Deux gousses d'ail écrasé
  • Persil et coriandre frais hachés
  • Huile de table
  • Sel et épices (poivre , rasse el hanout et curcuma).
  • Une poignée d'olives verte dénoyautées(facultatif moi je n'est pas mis).
  • Deux œufs durs et un citron(pour la décoration).
Etapes de réalisation
  1. Nettoyez les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite.
  2. Ajoutez l`huile, l`oignon finement haché, et l’ail écrasé, laissez revenir pour quelques minutes sur un feu doux
  3. Ajoutez une petite quantité de persil, et de coriandre, bien mélangez puis ajouter les épices et sel au goût.
  4. Ajoutez les pois chiches et les petits pois couvrir le tout d'environ trois tasses d'eau, et laissez cuire.
  5. Entre temps épluchez et nettoyez les pommes de terre, puis coupez les en dés , salez et passez les cubes à la friture.
  6. Quand votre poulet est bien cuit et la sauce est bien réduite d'environ deux tasses , à cette étape vous pouvez ajoutez les pommes de terre frites .
  7. Laissez mijoter pour deux minutes pas plus, juste pour que les pommes de terre absorbent la sauce et soient bien parfumés .
  8. Servir votre plat bien décoré avec des tranches de citrons et des œufs durs,
tajine el batata

 

plat,  algerie      

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

11 commentaires

  1. Coucou Soulef,
    J’ai fait et je viens de publier ta recette
    C’était délicieux merci beaucoup
    gros bisous

  2. Salam ma chère soulef
    Cette recette me tente bien mais je n’ai pas compris si les pommes de terre doivent être frites avant de les mettre dans la sauce ? Pourrait tu m’éclairer stp ? Merciiii

  3. Salam alaiky
    j’aime beaucoup ce plat et ma famille aussi.
    Miam Miam

  4. Encore un plat qui me donne très faim !! merci Soulef, bonne soirée

  5. Petit pois concassé? C quoi

    • amour de cuisine

      salut ma chere, pardon c’est le francais quebequeois, hihihi ( c’est ma copine quebequoise qui a redigé cette recette) c’est les pois cassés.

  6. voilà un bon plat mijoté comme j’aime
    belle recette, Soulef, merci
    bisous et bonne fin de journée

  7. humm un plat bien appétissant !!!
    bises

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: