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tajine de cardons aux olives

tajine aux cardons et olives

tajine de cardons aux olives

Bonjour tout le monde,

Vous aimez les cardons, ce legume peu calorique bien riche en mineraux (potassium, calcium) et très riche en fibres, alors voila une bien délicieuse recette pour vous, un tajine tout bon et facile a faire, le tajine de cardons aux olives. Vous pouvez utiliser des olives vertes, mais avec des olives violettes ce tajine est encore plus délicieux. tajine de cardons aux olives

Je vous passe la recette de la dolma khorchef ou dolma de cardon, ou alors le couscous aux cardons. et si vous les rélisez, n’oubliez pas de laisser un commentaire 🙂 tajine de cardons aux olives tajine de cardons aux olives


5.0 from 1 reviews
tajine de cardons aux olives
Préparé par:
portions: 4- 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • poulet en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre noir et sel.
  • 2 c a soupe de beurre
  • une belle botte de cardons, ou selon le nombre de personnes.
  • des olives violettes.
Etapes de réalisation
  1. placez les morceaux de poulet dans une marmite avec du beurre
  2. râpez dessus des gousses d'ail.
  3. ajoutez des feuilles de laurier, poivre noir et un peu de sel.
  4. laissez revenir un peu, puis arrosez avec l'equivalent de 3 verre d'eau
  5. laissez cuire pendant 20 min,
  6. En meme temps, nettoyez les cardons et coupez les en petits morceaux, et faites les blanchir dans une eau bouillante moyennement salée et avec quelques morceaux de citron.
  7. Égouttez les cardons et ajoutez les a la sauce . a ce stade vous pouvez retirer les morceau de poulet cuits.
  8. laissez cuire les cardons dans la sauce ensuite ajoutez les olives ( déjà bouillies pour diminuer le sel).
  9. Laissez le tout mijoter quelques minutes puis retirez du feu.
  10. pour donner encore de la couleur au plat, vous pourrez faire revenir les morceaux de poulet dans un fond d'huile bien chaud ( les frire un peu).
tajine de cardon aux olives

cuisine algeriennelegumespoulet   

22 commentaires

  1. Bon jour, madame vos recettes sont splendide mais j’aimerais bien avoir des plats pour le ramadan + des salades varier. Et 1000 merci

  2. très bon plat non consommer depuis des année la recette ça serais la bien venue merci

  3. très bon plat non consommer depuis des année la recette ça serais la bien venue merci

  4. yatik el saha ma chère soulef , mon fils à passé une semaine à Bristol il a adoré j’ai pensé a toi tu habite bien à bristol ?
    bonne soirée

  5. Un joli tajine, MIL Lakhdari… Malgré que je n’aime pas bcp les cardon, mais sa présentation est appétissante.

    Ta sœur Dalila.

  6. c’est le plat préféré de mon mari ! bises

  7. Bonjour Soulef! Depuis quelque temps je reçois tes recettes, quel bonheur de trouver une jeune femme, jeune maman qui partage ses recettes avec nous; c’est tout simplement « génial » comme disent les jeunes!
    Je retrouve des recettes du terroir, je découvre d’autres plus modernes, plus faciles, je t’avoue que la première des choses que je fais en ouvrant ma boite est de chercher ton nom!
    J’ai l’age de ta maman mais j’avoue que tes recettes sont bien expliquées, elles donnent envie de les faire, elles nous rappellent des souvenirs. MERCI Soulef que Dieu te donne la santé pour continuer à nous épater. Bizzz

    • amour de cuisine

      Ma chére ton message ma vraiment touché. Merci à toi hanouna et heureuse que tu aime mes recettes, un énorme plaisir à moi .Bizzzz

  8. Les cardes, j’aime beaucoup. Malheureusement je n’en trouve pas facilement où je vis. Les cardons font aussi un bon couscous ! Bisous

  9. hummm il donne faim ton tajine!!! bisous

  10. Mmmm j’adore les tajines ! La tienne est vraiment appétissante ! J’adore !

  11. Je ne savais pas que le cardon servait en cuisine 😉

  12. Une délicieuse facon de préparer les cardons. C’est vrai que c’st un légume que l’on a un peu tendance à délaisser. Et pourtant ton tajine le mets bien en valeur. On a tres envie de passer à table en voyant tes photos! Bonne soirée

  13. une bonne façon de faire manger les légumes à nos enfants

  14. Nouvelle idée merci chef soulef ^-^

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