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sablés fondants abricot amandes

sablés fondants abricot amandes

sablés fondants abricot amandes

Bonjour tout le monde,

Ils sont bien beaux ces sablés fondants abricot amandes que Lunetoiles avait préparer lors de la fête de l’Aid el fitr 2014, et je n’ai pas eu la chance de vous poster la recette de ce délice.

Je me rattrape du coup, pour vous délivrer la recette de ce délice qu’elle a trouver sur le forum el djelfa, une recette qui revient a Oum Amani ( cette femme est une fée de la pâtisserie algérienne), comme ça au moins, vous avez une recette de gâteaux secs faciles a préparer pour la fête de l’Aid el kbir 2014.

Une belle présentation d’un biscuit sablé facile a préparer, garni avec des amandes effilées parsemées sur une fine couche de confiture d’abricot, oh quel délice ces sablés abricot amandes crousti-fondant.

sablés fondants abricot amandes

5.0 from 4 reviews
sablés fondants abricot amandes
Préparé par:
portions: 35
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 250 g Margarine
  • 125 g de sucre galce
  • 1 verre a eau de maizena
  • 1 oeuf,
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de vanille
  • farine
Pour la décoration:
  • Amandes effilées grillées
  • sucre glace
  • confiture d'abricot
Etapes de réalisation
  1. fouettez la margarine et le sucre a l'aide d'un batteur electrique.
  2. ajoutez l'oeuf et la vanille, continuez a fouetter
  3. incorporez la maïzena et la levure délicatement.
  4. ramassez la pâte avec de la farine
  5. étalez la pâte a l'aide d'un rouleau, puis passer juste avec un rouleau pâtissier avec décoration.
  6. façonnez des carrés avec un moule a sablé
  7. placez les sur un plateau allant au four fariné ou tapissé de papier de cuisson
  8. façonnez encore des carrés, mais cette fois coupez les en deux en diagonal.
  9. cuisez les gâteaux sans les faire dorer, ils doivent rester d'une couleur claire.
  10. après cuisson et refroidissement des gâteaux, couvrez la face des carrés complets avec une fine couche de confiture.
  11. collez par dessus le demi carré, et décorez la face non couverte avec des amandes effilées.
  12. saupoudrez le tout d'une fine couche de sucre glace.
 

sablés fondants abricot amandes

     

 

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35 commentaires

  1. akila de aix en provence

    Bonsoir soulef , merci pour toutes ces recettes qui sont très faciles à réaliser tellement c’est bien expliqué. J’ai une question, j’ai fais ta recette des griwechs que j’ai réussi mais le problème c’est le miel. Lequel choisir. ? Car une fois sec le miel devient trop dur. Les gâteaux restent bon à manger mais on sent le miel dur .Encore une fois merci pour tes conseils et bon fin de ramadan.

    • il faut toujours délué le miel avec un peu d’eau de fleur, et si les gateaux restent pour une longue période, les passer encore une fois dans le miel.

  2. مشاء الله روووععع

  3. bjr soulef mm yehebel bravo wahiba khenchela .

  4. Oh là là, j’aime beaucoup. Je trouve qu’ils sont très jolis avec ce moule carré et dentelé. Tu peux me donner deux ou trois pour accompagner mon café ? 🙂 haha ça donne vraiment envie. Merci

  5. Salam alikoum merci pour les sables je vai les tester ce soir car jai des inviter le. Wek and inchalah. Ci nouveau. Merci bq. Achaque fois je teste vous recettes. J aim la cuisine. Ca fait palisire

  6. Très beaux biscuits bravo !

  7. حلويات شهية وجميلة الشكل

  8. Mmmmm ça a l air d être trop bon je v les essayer mais j avais une petite question concernant la farine c quel quantité ??

    • il faut ajouter de la farine petit a petit, jusqu’a ce qu’on obtient une pâte
      c’est selon, la qualité de la farine utilisé, cela dépend
      c’est au pif

  9. coucou , j’adore vos recettes Soulef
    svp c’est pour vous demandez si vous pouvez me passer la recette de mchewek m3assel , sans amandes à l’intérieur , c’est pour l’aid el adheha ; je n’ai pas beaucoup de temps , alors si c’est possible ça sera très génial 🙂

  10. merci pour toutes les recettes .j »ai testé pas mal d »entre elles et je les ai toutes réussies.Merci encore et bravo!bonne continuation

  11. désolée ,je viens de lire la réponse avec un rouleau a motif ,j ‘en ai pas peut etre qu ‘avec un marteau a viande ça marchera .je vais essayé .merci

  12. salam alakoum. trés jolis sablé ,comment avez vous obtenue le quadrillage des demi carrés ? merci .

  13. J adore votre recette gateaux’

  14. jolis sablés, très appétissant !!

    bonne journée

    manue :))

  15. Ils sont splendides, comme tout ce que tu fais. J’imagine que l’on peut remplacer la margarine par du beurre ? Je n’utilise pas la margarine. Bravo, en tout cas.

  16. Pour une petite pause gourmande, je suis preneuse 🙂 bisous et belle soirée !

  17. mille merci pour ces gateaux elle seront dans mes boites de l’aid
    saha aidek a l’avance et toute votre famille

  18. Quels beaux sablés ! Et j’adore cette alliance…
    Bon dimanche, bises.

  19. Ces sablés sont magnifique!!! Je remplacerais l’abricot dont je ne suis pas une grande fan par de la fraise ou des myrtilles mais c’est une bonne idée et leur forme me plait beaucoup!!!

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