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recette de pavlova, au kiwi et cranberry

recette de pavlova, au kiwi et cranberry

recette de pavlova, au kiwi et cranberry

Bonjour tout le monde,

Le pavlova est le dessert le plus préferé par mes enfants, bien sur, tout ce qui contient « meringue » est « yumi » pour eux… D’ailleurs, les meringues sont toujours présente à la maison, ou bien j’en fait des meringues à la maison, comme les meringue a l’ancienne, ou bien j’achète celle du commerce….

Alors voila une petite variante de ce delicieux dessert, j’ai aimé lire la petite histoire de ce délice, et la voila:

« La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d’être croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits.

Le dessert a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiquent l’invention de la pavlova , ce qui est source de conflit.

Le dessert est très populaire et forme une importante partie de la gastronomie des deux pays, étant fréquemment mangé pendant des célébrations telles que le repas de Noël. Source: Wikipedia

les ingredients:

  • des meringues en forme de cercle, ou alors une seule meringue bien large
  • creme fraiche a fouettez en chantilly
  • sucre ( juste pour sucrer un peu la chantilly.
  • des kiwis
  • des cranberrys ou cranberries secs
  • sauce de fraises

recette de pavlova, au kiwi et cranberry

methode de preparation:

  1. preperz la base de meringue comme indiquer dans la recette.
  2. fouettez la creme fraiche en chantilly avec un peu de sucre
  3. garnissez les fond de meringue, avec cette chantilly.
  4. decorez avec des tranches de kiwi, et des cranberrys secs
  5. et ca va etre encore plus delicieux accompagner d’un filet de sauce de fraises.
recette de pavlova, au kiwi et cranberry
Préparé par:
Ingredients
  • des meringues en forme de cercle, ou alors une seule meringue bien large
  • creme fraiche a fouettez en chantilly
  • sucre ( juste pour sucrer un peu la chantilly.
  • des kiwis
  • des cranberrys ou cranberries secs
  • sauce de fraises
Etapes de réalisation
  1. preperz la base de meringue comme indiquer dans la recette.
  2. fouettez la creme fraiche en chantilly avec un peu de sucre
  3. garnissez les fond de meringue, avec cette chantilly.
  4. decorez avec des tranches de kiwi, et des cranberrys secs
  5. et ca va etre encore plus delicieux accompagner d'un filet de sauce de fraises.
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17 commentaires

  1. j’avais déjà mis un commentaire
    mais je me fais un plaisir de repasser pour saliver devant ces petites pavlovas
    et te faire un petit « coucou »
    bisous Soulef et bonne journée

  2. Ohlala! Quelle gourmandise! J’adore évidemment! Bises!

  3. coucou sans kiwi pour moi je suis allergique, sinon mis à part ca je veux bien goûter. Biz boubou

  4. J’ai déjà essayer mais pas réussi, à réessayer donc car c’est très beau et bon un pavloka.

    Bisous, Doudine.

  5. C’est super bon, j’en croquerai bien

  6. Le pavlova est un des desserts qu’il me faut tester, chaque fois que j’en vois un je suis tentée!

  7. j’adore ce dessert, il est toujours magnifique

  8. j’adore ce dessert , j’aime les meringues
    merci pour le partage ,belle recette
    bizzz et bon après-midi

  9. Yummyyyyyyy !!!!!! Quelle délice tu nous tue sousou avec cette merveille sans tarder je vais la tester merci pour ce beau partage BYZ

  10. Moi aussi j’adore les meringues! Miam! Bises

  11. joli dessert !!! miamm

    manue 😉

  12. tout simplement magnifique et gourmand !!!

  13. Un dessert simple mais très bon 🙂 bisous et bonne journée !

  14. Waouh! ça en jète! J’adore la présentation et c’est très appétissant! Bisous et belle journée.

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