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Montécaos aux grains de sésames

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Montécaos aux grains de sésames

Bonjour tout le monde,

Ces montécaos aux grains de sésames sont tellement bons et fondants que vous n’allez pas vous arrêter à une seule pièce. Ne dites pas que je ne vous ai pas prévenue.

Pour l’Aïd el adha de cette année j’avoue avoir eu une grande flemme pour réaliser des gateaux, surtout que je venue tout juste de rentrer de Cleveland où on a passé 2 jours magnifiques. La chambre de l’hôtel avait une vue splendide sur l’athlentique. Certes c’était nuageux et un peu frais, mais les enfants ont beaucoup aimé jouer aux cerfs volants ( moi aussi pour être franche)

Donc, à mon retour le lendemain c’était l’Aïd, et je devais au moins faire un ou deux gateaux pour les enfants. Je suis allée aux recettes faciles bien évidement, j’ai fait des citrons à la pate d’amandes, des bniouens… Et je reflichissais à un gateau pour mon époux, je voulais faire des ghribia, mais je n’avais pas envie d’utiliser la douille cannelée… Donc il ne me restait plus qu’à faire des montécaos. Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de Salima avec laquelle elle avait participé à notre jeu: recette autour d’un ingrédient.

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Montécaos aux grains de sésames
Préparé par:
portions: 40
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 700 g de farine
  • 125 g de beurre
  • ¼ de litre d'huile ( j'ai utilisé du smen fondu)
  • 120 g de sucre glace tamisée
  • 100 g de graines de sésames grillées
  • cannelle
Etapes de réalisation
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser tièdir.
  2. Dans un saladier, mélanger à la spatule, le sucre glace, le beurre fondu et ajouter l'huile.
  3. Puis ajouter les graines de sésames grillées à feu doux dans une poêle antiadhésive.
  4. Incorporer la farine peu à peu et rassembler sans pétrir.
  5. Prendre un peu de pâte (de la taille d'une grosse noix) et rouler en boule
  6. Saupoudrer le sommet de cannelle.
  7. Les déposer sur une plaque du four non graissée ou couvert de papier cuisson.
  8. Cuire à feu doux (th 145°C) pendant 15 minutes.
  9. Attendre le refroidissement des gâteaux avant de les retirer de la plaque, sinon ils s'effriteront.
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10 commentaires

  1. L’un de mes gâteaux préférés ainsi qu’à ma belle-mère d’ailleurs, ils donnent super envie les tiens!!! mouah l’ghzala! 😉

  2. c’est trop bon ces petits biscuits !!
    miam !!

  3. j’adore les montecao !! C’est leur texture toute sableuse et fondante en bouche qui me rend accro ! Avec le goût de sésame, ça doit être topissime ! Tu as pensé à utiliser un petit peu d’huile de sésame en plus pour renforcer le goût ?

  4. moi aussi je les adore… miammm

    manue 🙂

  5. rhollala, j’en croquerais bien un ou deux!!! Bisous

  6. wouaouuu j’adoooore les montecaos !
    et j’adore les graines de sésame
    je retiens ta recette pour très bientôt
    merci Soulef
    bizzzz et bonne fin de journée

  7. MERCI POUR TOUS LES DELICES QUE VOUS PARTAGEZ

  8. Très bonne recette mais il faut avertir les gens de ne pas les acheter mais de la faire chez sois, car l’industrielle est faite avec du smen du porc, du moins ici en Espagne. Son nom est espagnol et signifie beurés (mantecados. manteca est le smen du porc).

  9. J’adore ce gâteau merci pour ce partage

  10. Holala ces montecaos depuis le temps qu’ils me font envie merci de me les rappeler il faut vraiment que j’en fasse, surtout que j’ai du beurre smen à utiliser!

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