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les bougies / gateaux algeriens

bougies aux amandes
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je partage avec vous, la recette de ce gâteau Algérien sans cuisson, connu sous le nom les bougies (gateaux algeriens) qu’une de mes lectrices Souhila, a aimer partager avec nous, en utilisant le système que je vous ai mis en ligne:
c’est très simple d’utiliser ce système, ne vous en faites pas comment va être la recette au final, car, je l’arrange personnellement, avant qu’elle ne soit en ligne.
Alors on revient a la recette de ces bougies aux amandes? un gâteau sans cuisson, avec quelques ingrédients et en même pas 2 heures votre gâteau est prêt a servir…
Ça vous intéresse la recette?
5.0 from 5 reviews
les bougies
Préparé par:
portions: 30
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • les ingrédients:
  • 500g d’amandes moulus
  • 4à5càs de la confiture d'orange pour moi vous pouvez mettre autre
  • un sachet de vanille
pour la garniture
  • un peu de colorant alimentaire selon votre choix
  • 200g de chocolat blanc
  • quelques tiges de cerises
Etapes de réalisation
  1. Dans un récipient mélangez l'amande et la vanille
  2. ramassez avec la confiture jusqu’à'a avoir une pâte maniable facile à travailler.
  3. formez un long boudin,
  4. coupez des petits bâtonnets puis formez des petites bougies et laissez sécher une heure au frais.
  5. après le séchage, faites fondre du chocolat, mettre quelques gouttes de colorant et plongez les bougies dans le chocolat.
  6. laissez égoutter sur une grille.
  7. après quelques minutes de séchage, versez encore un peu de chocolat fondu sur chaque bougie pour donner l'effet de bougie fondue
  8. piquez dans chaque bougie une tige de cerise qui va ressembler une meche
  9. bonne chance
Merci beaucoup Souhila pour cette recette, et au plaisir de recevoir d’autres delicieuses recettes et pleins de photos.

bisous

confiseriesans cuissondessertsans glutenamandeconfiture,  chocolat

si vous avez essayer l’une de mes recettes, passez moi la photo ici:

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14 commentaires

  1. j´adore !un nouveau model ,nouvelle presentation !genial

  2. Bonsoir Soulef, encore une recette originale qui donne très envie de la réaliser ! Par contre la méthode de préparation n’apparaît pas ; peux-tu voir s’il y a un problème ? Merci par avance.
    Je te souhaite un très bon week-end.

  3. Ils sont a croquer les bougie de Souhila, je les ai dans un livre que j »ai acheté en Algérie! Merci de les avoir partager Soulef:)

  4. Que c’est joli, merci pour cette découverte 🙂 bises et belle soirée !

  5. dommage qu’il manque les instructions car le visuel est très beau!

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