Scones au fromage au thermomix ou sans

Scones au fromage au thermomix ou sans

Scones au fromage au thermomix ou sans

Bonjour tout le monde,

Ces Scones au formage « so british » etait la première recette que j’ai réalisé avec mon nouveau jojo, le Thermomix. Tout d’abord. c’était la recette que la conseillère du thermomix à préparer chez moi, et j’ai eu le coup de foudre pour la recette, j’ai toujours mangé les scones en version sucrée, aie aie aie! qu’est ce que j’ai raté pendant tout cette période!!!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Je ne sais pas comment mais lors de la démo, j’ai facilement englouté 3 scones au fromage??? régime!!! quel régime, hahahahahah tout tombe à l’eau, hihihihih. heureusement que l’hiver arrive à grand pas, et qu’on va un peu se cacher sous les gros manteaux, lol!

Alors je n’ai pas laissé la conseillère partir avant de prendre la recette, oui je sais que la recette se trouve deja sur le site, mais la conseillère l’avait réalisé autrement, et le résultat était sublime, une pate magnifique.

Oui, vous pouvez faire la recette sans le Thermomix, bien sur que oui, les scones étaient là bien avant l’arrivée du Thermomix, mais c’est tellement rapide avec ce petit bijoux, qu’on ne peut s’empêcher de faire et refaire la recette avec. Si j’aime mon Thermomix, c’est surtout pour tout le gain du temps!

Scones au fromage au thermomix ou sans

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 450 gr de farine auto-levante
  • 1 c' à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 120 gr de beurre en cube bien frais
  • 140 gr de cheddar mature
  • 10 gr de ciboulettes
  • 250 gr de lait

Instructions
 

au thermomix

  • préchauffez le four à 220 °C et chemisez un plateau allant au four avec du papier de cuisson
  • mettre la farine, le beurre, la levure chimique et le sel dans le bol du thermomix, et actionnez le thermomix: Turbo / 1 seconde / 5 à 6 fois.
  • ajoutez le fromage et la ciboulette, et actionnez encore une fois le thermomix: Turbo / 1seconde / 3 à 4 fois
  • ajoutez le lait et mélangez au thermomix 5 seconde / speed 4
  • puis faite la fonction petrissage 30 secondes.
  • retirez la pate du bol direcetement dans le plateau de cuisson, et faconnez une boule que vous etalez à une épaisseur de 2 cm et demi
  • coupez comme une pizza en 8 triangles.
  • cuire pendant 15 à 18 minutes a 220 °C, si votre four est trop fort, faites la cuisson à 180 °C.
  • laissez tiédir avant de déguster.

sans le thermomix:

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Dans une jatte, mélanger farine, la levure et le sel
  • Ajouter le beurre et le cheddar râpé et mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux.
  • Y ajouter le lait et la ciboulette.
  • Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).
  • et faconnez une boule que vous etalez à une épaisseur de 2 cm et demi
  • coupez comme une pizza en 8 triangles.
  • cuire pendant 15 à 18 minutes a 220 °C, si votre four est trop fort, faites la cuisson à 180 °C.
  • laissez tiédir avant de déguster.
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5 commentaires

  1. Bonjour
    Merci de la recette je viens de la faire en remplaçant la ciboulette par la menthe sechée , je n’ai pas pû attendre d’acheter la ciboulette hihihi.