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sablés a la confiture et garniture aux amandes

sablés a la confiture et garniture aux amandes

sablés a la confiture et garniture aux amandes

Bonjour tout le monde,

yum yum pour ces délicieux sablés a la confiture et sa garniture aux amandes que je vais partager avec vous aujourd’hui.

Cette recette que Lunetoiles m’avait passé il y a de cela bien longtemps, et qu’elle avait faite a l’occasion de la fête de l’aïd passé.

Ces sablé sont super fondants, garnis avec cette couche d’amandes, une couche de macarons très facile à réaliser, et qu’on décore vers la fin avec une cuillère de confiture.

4.8 from 4 reviews
sablés a la confiture et garniture aux amandes
Préparé par:
Cuisine: algerienne
Recipe type: dessert
portions: 50
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pour la pâte sablée:
  • 350 g de farine.
  • 150 g de beurre ramolli
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère a café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre glace
Pour la garniture aux amandes:
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 250 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs
  • confiture de votre choix
Etapes de réalisation
  1. Travaillez le beurre et le sucre en pommade, ajoutez la vanille et la pincée de sel.
  2. Ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine et puis ramassez la pâte réservez la au frais sous un film alimentaire.
Préparez la 2ème pâte:
  1. Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un robot.et passez les au tamis.
  2. Ajoutez les blanc d'oeufs un par un progressivement en mélangeant à la spatule ,vous devez obtenir une pâte molle qui ne coule pas.
  3. Préchauffez le four à 170°C
  4. Reprenez la pâte sablée et étalez-la sur un plan fariné sur une épaisseur de 3 mm.
  5. Détaillez des galettes à l'aide d'un emporte pièce rond de 5cm et déposez-les sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
  6. Décorez le bord chaque galette (ainsi pour former un cercle )de la garniture d'amandes à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille assez grosse cannelée.
  7. Enfournez pendant 20min environ.
  8. Laissez vos sablés refroidir et garnissez le milieu de confiture.
gateau algerien,macaronbiscuitgoutergateaupatisserie  ramadan

merci

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passez une agréable journée.

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18 commentaires

  1. Salem soulef,c est très beau merci pour le partage.est ce que les sablés et la farce d amandes se cuisent tout en même temps.merci de ton aide et saha ftolok.

  2. un délice tes sablés ! bonne soirée

  3. Hum!Quelle fondant Sables a la Confiture!Merci Soulef et bonne journée.Gros câlin a ton Bébé.

  4. Ils sont mignons à croquer ces petits sablés! Bonne journée!

  5. As salamou alayki ils sont beaux et en plus je sens qu’avec les amandes ils doivent avoir une super texture, tout comme j’aime! Bravo pour toutes ces belles recettes boussa

  6. De délicieux biscuits ! j’en profite pour t’en chiper un ou deux pour mon café 🙂 bisous et bon début de semaine !

  7. très beaux biscuits…. miam

    manue :))

  8. je les aime beaucoup ces gateaux…ça tombe bien je dois faire un modèle pour ma belle-soeur et cette version me semble parfaite!!bisousss et n’oublie pas…bises à bb!

  9. Petit moment d’insomnie ,j’en profite pour te dire que ces petits fours sont exquis

  10. C’est une bonne petite gourmandise ces sablés!

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