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gateau sans cuisson les pyramides

les pyramides, gateau sans cuisson

gateau sans cuisson les pyramides

bonjour tout le monde,

j’aime beaucoup les gateaux sans cuisson, et je ne vous raconte pas combien j’en faisais au début de mon mariage, car je n’avais pas un bon four, je faisais toutes sortes, et toutes combinaisons possibles, et la je déterre une recette que je faisais beaucoup  a cette époque la, mais j’ai essayer la de sortir de la frome des boules…

pourquoi pas des pyramides, pas facile a réaliser quand on n’a pas un moule, mais j’ai aimer faire le défis….

5.0 from 1 reviews
gateau sans cuisson les pyramides
Préparé par:
portions: 20
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 200 gr de farine grillée
  • 100 gr de lait en poudre grillé
  • 50 gr de sucre glace
  • 100 gr de beurre fondue
  • miel
  • chocolat blanc
Etapes de réalisation
  1. méthode de préparation:
  2. grillez la farine dans une poele en surveillant et tournant souvent avec une cuillere en bois, et passez la au tamis
  3. grillez aussi le lait en poudre aussi dans une poele, et surveillant attentivement, et tournant souvent avec  une cuillere en bois, c’est vraiment délicat, ensuite  passez le au tamis
  4. mettre les deux mélanges dans une cuve
  5. ajoutez le sucre en poudre, le beurre fondu, et ramassez avec le miel
  6. a ce stade, déjà vous pouvez gouttez votre gâteau, si vous jugez que le gâteau et sec mais sucrer, vous pouvez ajouter du beurre .
  7. formez des boules de 23 a 25 gr chacune, si vous pouvez façonner des pyramides, c’est bien sinon restant dans la forme des boules.
  8. mettre le gâteau au frigo pour 30 min.
  9. faire fondre le chocolat au bain marie, placez les gâteaux sur une grille
  10. placez un papier de cuisson par dessous, et versez du chocolat fondu sur chaque gâteau pour bien le couvrir.
  11. pour la décoration finale: j’ai utilisé un peu de sucre glace, du colorant rouge, et un peu d’eau, bien mixez pour avoir un beau mélange, placez dans un sachet, ou un cornet en papier, et décorez les gâteaux.
 

gateau sans cuisson les pyramides

 

 

methode de preparation en video:

 

 

 

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les pyramides - gateau sans cuisson

pour plus de gateaux: gateau algerien

 

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17 commentaires

  1. Très beau et excellement bon ! <3

  2. De belles gourmandises 🙂 bisous et bon début de semaine !

  3. Assalam alayki

    j ai réalisé ta recette mais par contre la farce était vraiment trop friable pourtant j ai respecté scrupuleusement les doses. J ai du rajouté du beurre et du miel. Pourrais tu me dire selon toi d ou viendrait le problème? ce soir je vais les recouvrir de chocolat blanc inshallah.

    Je tenais a te dire que j aime bcp ton blog, tes recettes et ta facon d etre simple mashaallah.

    • Salam ma chere,
      je ne vais pas te dire qu’il y avait eu un probleme, tu as bien fait d’en rajouter le miel et le beurre, car ca depend toujours de la capacité d’absorption de la farine des liquides

  4. As salamou alaiki
    Recette esthétique et en plus rapide, j’ai qu’une envie c’est de tester
    quand je l’aurai fait incha Allah je la posterai sur mon blog en mettant un lien si tu ne t’y opposes pas évidement oukhti
    Baraka Allahou fiki pour ton blog , une mine d’or pour la cuisine et surtout la cuisine algérienne!
    as salamou alaiki

    • Salam ma chere,
      bien sur que je ne suis pas contre, moi je suis contre les personnes qui viennent, prennent la photo, la recette, un copier coller sur leur blogs, et se voient intellegeante???
      avec grand plaisir, good luck

      • As salamou alaiki
        alors voilà j’ai réalisé ta recette je l’ai même déja postée j’espère que je lui ai fait honneur incha Allah hihi
        je les ai manger avec ma famille et ma belle famille, même mon mari qui n’aime pas trop les biscuits arabes a bien aimé al hamdou lilah
        j’ai cependant une question , saurais-tu me décrire la consistance de ton glaçage ( fort coulant ou pas ect) et si tu as une autre manière que moi au niveau de la facilité ainsi que pour un glaçage unirforme?
        Baraka Alahou fik de nous faire profiter de ton expérience

  5. salam, tout d’abord merci pour toutes ces belles recettes. j’ai réalisé cette recette c’étais bon mais un peu trop sucré a mon gout! aurais tu une idée pour qu’il sois moins sucré

  6. hummm qu’ils sont beaux !!!!

  7. Encore une fois j’adore et puis hyper simple!! J’ai pas fini de passer ma vie au fourneaux!!!!

  8. Je ne connaissais pas du tout les gâteaux sans cuisson. Ca a l’air bien bon. J’aime beaucoup tes idées. Je pense que je vais mettre ton blog dans mes favoris!

  9. Assalamou alaikoum horthy

    cela fait plusieurs jours que j ai decouvert ton blog et je suis meme inscrit à la newsletter… quelle joie et plaisir j ai eu chaque jours ‘(surtout le matin) de découvrir des nouvelles sur ma boite mail ….c ainsi que je confectionné mon repas pour le ftour en prenant des idees ici et là….
    aujourd’hui pour mes gateaux de l Aïd j ai pris une recette sans cuisson franchement ca repose… hi hi hi!!!!
    et ce soir nous allons decouvrir toute la famille le gout de ce biscuit ( a base de hawat al turk) qui toute la journée nous à titiller les papilles surtout mes enfants!
    qui jeun…. alhamdoullillah…
    voilà chère soeur je voulais te souhaiter un saha ftour et surtout surtout te dire Jazzakallah pour toute tes jolies recettes, suivi de beaux commentaires… a demain inshallah
    pour le resultat de cette nouvelle recette. muhaaa

  10. grand merci pour toutes vos merveilleuses recettes , idées et astuces , je ne me lasse pas de visiter votre blog à la recherche de nouveautés , et pour cela je ne suis jamais déçue .

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