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carrés au chocolat et aux noix: gateau marocain

carres aux noix et chocolat 4

carrés au chocolat et aux noix: gateau marocain

Bonjour tout le monde,

Voila une autre recette de Lunetoiles de l’aid el fitr passé, et que je n’ai pas eu la chance de publier, mais voila, je vais vous publier la recette de ces carrés au chocolat et aux noix: gateau marocain, et j’espere que vous allez aimer cette recette.

La recette est facile a realiser, et c’est un delice, l’ayant deguster, c’est vraiment trop bon, et super fondant en bouche..

Vous voulez avoir plus de recettes de gateaux algeriens, n’oubliez de visitez ce lien, vous allez trouver tout style de gateau algerien, que ce soit des gateaux secs, des gateaux sans cuisson, des gateaux au miel et aux amandes, et des gateaux frits.

4.5 from 2 reviews
carrés au chocolat et aux noix: gateau marocain
Préparé par:
portions: 50
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 6 tasses de noix mélangées (amandes, cacahuètes,noix de pécan ... ce qui convient à votre goût)
  • ¾ tasse de graines de sésames
  • 1 tasse de sucre
  • ¼ tasse de beurre non salé fondu
  • 2 blanc d'oeufs
  • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
  • 400 g + 30 g de chocolat blanc de bonne qualité
  • 400 g + 30 g de chocolat noir de bonne qualité
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Faire dorer les noix, dans le four en mélangeant de temps en temps, jusqu'a ce qu'ils soient blond doré, (pas trop sombre).
  3. Vérifiez souvent car les noix peuvent dorer et la couleur s'assombrir rapidement.
  4. Faire dorer les graines de sésames de la même façon.
  5. Laissez les noix et les graines de sésames refroidir complètement avant de les broyer finement avec le sucre dans un robot culinaire muni de la lame métallique.
  6. Faire cela en trois fois, le mélange d' ⅓ des noix et d'1/3 du sucre à la fois.
  7. Réservez dans un grand saladier.
  8. Préchauffez le four à 175°C.
  9. Battre les blancs d'oeufs dans un saladier jusqu'à consistance mousseuse et mélanger le beurre fondu et l'extrait de vanille.
  10. Versez le mélange sur les noix et bien mélanger avec les mains.
  11. Étalez uniformément le mélange de noix sur la plaque à pâtisserie préparée (garnis de papier sulfurisée) et étalez à l'aide d'un rouleau a pâtisserie, pour avoir une surface lisse.
  12. Cuire 10 minutes dans le four préchauffé.
  13. Laisser refroidir complètement dans la plaque de cuisson avant de procéder à l'enrobage de chocolat.
  14. Hachez finement 400 gr de chocolat noir à l'aide d'un couteau dentelé.
  15. Apportez de l'eau a ébullition dans une casserole.
  16. Retirer du feu et mettre un gros bol résistant à la chaleur au-dessus de l'eau, le bol ne doit pas toucher l'eau.
  17. Ajoutez le chocolat haché dans le bol.
  18. Remuez délicatement avec une cuillère jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  19. Essayez de ne pas introduire de bulles d'air dans le chocolat fondu.
  20. Dans un petit ramequin, faire fondre les 30 gr de chocolat blanc en mettant le ramequin dans de l'eau trés chaude ou passer le pendant 10 à 15 secondes à la fois au micro-ondes, en agitant entre chaque passage au micro-ondes.
  21. Si vous le faites fondre au micro-ondes, arrêter la cuisson quand quelques morceaux solides de chocolat blanc sont encore visibles.
  22. Ils fondront juste au contact du chocolat qui a dejà fondu, en agitant un peu le ramequin, pour le faire se dissoudre peu à peu.
  23. Versez le chocolat noir sur la plaque de noix cuit et refroidi.
  24. Utilisez une spatule pour égaliser la surface du chocolat.
  25. Mettre le chocolat blanc dans un sac en plastique alimentaire (un sac de congélation par exemple) et découpez un petit trou minuscule sur un coin.
  26. Tracer des lignes de n'importe quel motifs(décoration) que vous aimez avec le chocolat blanc sur le chocolat noir.
  27. Laissez durcir pendant 2 heures.
  28. Puis réfrigérer jusqu'à ce que chocolat est dur, au moins 2 heures.
  29. Je trouve qu'il est préférable de laisser le chocolat se raffermir à température ambiante avant de mettre la plaque dans le réfrigérateur.
  30. Retirer du réfrigérateur et laisser revenir à température ambiante pendant une heure ou deux.
  31. Ensuite utilisez un couteau pointu pour détacher le papier cuisson sur les côtés de la plaque.
  32. Mettez une grande plaque à pâtisserie sur lui et le renverser pour démouler.
  33. Faire la décoration de chocolat en utilisant la même technique que ci dessus, mais cette sois seul le chocolat blanc est ornée de lignes verticales de chocolat noir (ou des motifs de décorations que vous voulez, par exemple faites un marbrage comme pour les milles-feuilles)
  34. Laisser durcir le chocolat de la même façon, que pour la couche de chocolat noir (à température ambiante d'abord, puis dans le réfrigérateur).
  35. Une fois quand le chocolat est bien raffermit, découpez des carrés.
  36. Ils se conservent jusqu'à trois semaines à la température ambiante, ou trois mois dans le congélateur.
  37. Avec la recette vous allez obtenir de nombreuses pièces, en fait ce gâteau est souvent préparé a l'occasion des mariages. Si vous le souhaitez, vous pouvez diviser la recette en deux.
carrés au chocolat et aux noix

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9 commentaires

  1. Salem alikoum ,
    Peut on utiliser de la poudre d’amande déjà prête achetée dans le commerce?
    Merci

  2. salem soulef , humm ça donne envie bravo à lunetoile et merci hbiba du partage !!!
    saha ftourek

  3. Merci Soulef!Bonne rupture de jeune…

  4. Il est sublime ce gâteau yatik saha Soulef, saha ftourak, bises.

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