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k3ik3ates Bracelets glacés

k3ik3ates Bracelets glacés

k3ik3ates Bracelets glacés

Bonjour tout le monde,

Cette recette des k3ik3ates Bracelets glacés c’est  mon amie lila qui me l’avait passer, vous vous souvenez d’elle, elle fait de super gâteaux sur commande pour les mariages sur Alger, vous m’avez demander son email, mais elle ne veut pas le mettre en public, donc si ça vous intéresse toujours, contacter moi sur mon email, je vous le passerai avec plaisir.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

J’avoue que j’aime tellement cette base de pate, que je l’utilise toujours dans mes autres gateaux: tcharek glacés, arayeches, le résultat est juste un fondant interminable.

alors on revient aux Bracelets, et la recette est:

la vidéo bien détaillée du façonnage est ici

la recette en arabe ici

k3ik3ate, bractelet au glacage

k3ik3ates Bracelets glacés

amour de cuisine
Les k3ik3ate ou les bracelets glacés sont un gateau algerien tres fondant à base d'une pate sablée fondantes en bouche farcie de pâte d'amande et enrobe de glaçage royale.
4.86 de 7 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 50

Ingrédients
  

ingrédients pour la pâte:

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de Ghee smen, un peu debordante
  • une cuillere a soupe de sucre glace
  • un sachet de sucre vanille
  • 1 mesure d'eau moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger

pour la farce damande:

  • 3 mesure d'amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • du sucre vanille
  • zeste de citron. pas dans la recette de lila
  • 2 c. a soupe de beurre fondu pas dans la recette de lila
  • oeufs pour ramasser la farce

la recette du glaçage:

  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 c. a soupe de jus de citron
  • 1 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
  • Sucre glace colorant alimentaire 1 cuillère à café d'huile

Instructions
 

  • après la préparation de la pâte, placer la dans un endroit frais pendant 10 min, puis formez des boules de 30 grs chacune.
  • formez un creux dans la boule et remplissez le de farce damande.
  • renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 8 doigts des deux mains réunies.
  • joindre les deux bouts pour former un cercle, si nécessaire avec un peu d'eau pour ne pas que le cercle ne s'ouvre pas.
  • faire cuire dans un four préchauffé, bien surveiller la cuisson.
  • après refroidissement du gâteau garnir avec un glaçage et selon votre goût.

pour le glacage

  • Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le citron et l'eau de fleur d'oranger.
  • Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais.
  • Faire un test sur un gâteau.
  • Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger.
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k3ik3ates Bracelets glacés

bisous

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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53 commentaires

  1. 5 stars
    Tes bracelets paraissent si fondant Soulef ! Mais dis moi,par quoi remplacer le ghee inconnu en Algérie (oui,je sais que c’est indien,mais makach hna hélas…). Merci Soulef et bises.

  2. 5 stars
    Ah je me souviens de ces beaux bracelets, j’en avait fait aussi, superbe

  3. bouilloire bavarde

    5 stars

    je ne connaissais pas ces jolis bracelets qui portent si bien leurs noms des bracelets que l’on peut croquer c’est sympa, très belle réalisation

    bravo

    bises amie

  4. Bonjour Soulef,

    tes bracelets sont tellement beaux que sa serait un crime de croquer dedans!!

    biz,samia

  5. Très belle recette, j’aime beaucoup, biz€€€€€€€

  6. wwwaaaw machaALLAH tu les à très bien réussi, tu es une pro!!!une belle déco vraiment bravoo!

  7. Bonjour , est ce qu’on peut utiliser du beurre à la plce du ghee et smen?

  8. Salem , je voulais savoir si vous prenez un verre ou un bol pour les mesures ?
    Merci

  9. ça à l’air d’être bon !

  10. superbes bracelets ! bises

  11. As salam halayki ma chère Soulaf, machaallah tes gâteaux sont magnifiques. Mais dis-moi souvent dans les recettes je vois comme ingrédient le GHEE mais j’ai du mal à en trouver. Est-ce que je peux mettre de la margarine à la place et le résultat sera-t-il le même ? Barakalla oufik pour tes réponses.

  12. salaaaaam….si bien décoré que je ne me permettrai pas d’y toucher!!! bravooooo

  13. C’est très joliment présenté

  14. Salam je voudrais savoir c est loi ghee merci

  15. yaetek assaha ,s’il vous plait un mesure c’est 200g  merci

  16. Je dois dire que c’est absolument magnifique (ça me fait penser à un mariage), ce doit en plus être très bon !

  17. Hello,trop belle cette recette merci 🙂

    Je viens d’ouvrir mon blog, et je t’invite à venir le découvrir!!
    @+ Sandra

  18. Ah la pâtisserie orientale, mon pêché mignon.

  19. wallah massallah !!! ils sont magnifiques!!! bravo ma grande 

    courage pour el youme!! hihihihi

    bzz 

  20. magnifique bracelets !!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

  21. merci du partage,,magnefique les bracelets….superbes..bonne nuit..bizzzz

  22. MACHAALLAH! YAHTIK ESSAHA

  23. bravo soulef, merci pour cette bonne recette! tes bracelets sont sublimes! bisous

  24. 1 bijou: bravo!!!

  25. Moi j’en dis que c’est drolement beau que cela me ferait persque mal de le manger*!

  26. salâm 3alayki machallah une vraie réussite bravo bises

  27. BONJOUR,

    Comme « d »habitude » une recette SUPER, encore, encore. Vraiment merci pour toutes ces délicieuses pâtisseries.

    Bon dimanche. BizzzzzzzzzNIKI. 

  28. Merci Soulef pour cette recette, une pure merveille bravo

  29. Bonjour….

    Un super blog…..

    De trés bonne recette..

    Un vrai régal……

    Je reviendrais rapidement…

    LOrent TAILLE-CRAYON

  30. c’est 1 merveille!!!! ça n’a pas l’air difficile mais les réussir de les faire si beaux , c’est une autre affaire: bravo!!!!

  31. c’est magnifque

    bonne journée biz

  32. Masha’Allah c’est très beau j’aimerai bien les réussir comme toi Inch’Allah.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  33. joli travail ya3ték saha et bonne soirée

  34. un vraie délice ma chère gros bisous

  35. rien à dire les gateaux algériens  c est vraiment au top , vou etes de vrai artistes !!

  36. Flowers are one of the most beautiful signs of nature on this earth. Most of the people type flowers uk , send flower uk or sending flowers uk to get the flowers delivered to their friends… People searching for online flowers uk , flowers delivery uk , florist uk, flowers by post uk and flower shop uk are all the same….On any occassion whether happiness or grief it is used to dislay either peace incase of happiness or the hope for peace in the future incase of grief 🙂 Now in this modern era, thank to internet which has made it possible for us to deliver flowers internationally to our colleagues, family and friends anywhere from the world all from the one click on the mouse 🙂 Thanks for the nice post anyway…

  37. merci, pour tout clicccccccccccccccccccccccccc

  38. salut ma chérie,
    tu sais tu es une vraie mine d’or, macha allah 3lik , rebi khelik à ta petite et grande famille ya rebi.
    revenant au sujet du jour, je voudrais te demande si je peux procéder de la même façon pour le kaak nekkache, appliquer le même procédé, pour la pâte et le ghers, merci de bien vouloir me repondre, au faite , j’ai enregistré ton email dans boite

  39. Bravo, c’est magnifique, merci pour le partage……

  40. toujours les étapes en images bien expliquer tu es la doyenne des gateaux algériens merci du partage:)