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Qmirates, petites lunes aux cacahuetes  » قميرات » gateau algerien

Qmirates, petites lunes aux cacahuetes " قميرات" gateau algerien

Qmirates, petites lunes aux cacahuetes  » قميرات » gateau algerien

Bonjour tout le monde,

Quand on était petit, ma mère nous faisait toujours ce petit délice, qui ressemble beaucoup a la ghribiya, et moi j’aimai a fond, et voila l’occasion de partager ça avec vous. Les Qmirates, qui veut dire les petites lunes, aux cacahuètes, aussi fondant qu’un sablé, et super savoureuse.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Essayez cette recette, vous allez bien l’aimé, je vous le dit, en plus, au moment du façonnage c’est un jeu d’enfant.

Qmirates, petites lunes aux cacahuetes " قميرات" gateau algerien

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 1 mesure de ghee smen
  • 1 mesure de sucre glace
  • 1 mesure de cacahuètes finement moulues
  • de la farine
  • blanc d`oeuf
  • cacahuètes grossièrement moulues.

Instructions
 

  • on commencer par bien mélanger notre ghee avec le sucre glace jusqu'a avoir une belle mousse,
  • on ajoute la poudre de cacahuètes, et après la farine jusqu’à formation d'une pate maniable.
  • aplatir la pate au rouleau, jusqu'a obtenir un cercle de 1 cm de hauteur, et commencer a couper des demis lunes avec un verre a eau, ou un emporte piece.
  • badigeonnez le haut des gateaux avec du blanc d'oeuf et couvrir avec les cacahuètes grossièrement moulues.
  • placez dans un plateau allant au four, et cuire sans trop les dorer, attention ces gateaux brulent vites par dessous, bien surveillé
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video ici

bonne degsutation

 

qmirate 014

ces gâteaux se conserve très bien dans une boite hermétique.

       

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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63 commentaires

  1. une bonne petite gourmandise
    merci Soulef
    bisous et très bon lundi

  2. Très jolis, et en plus avec de la cacahuète, je ne peux pas résister ! Mmmmm

  3. 5 stars
    Excellent gâteau je l’ai préparé pour l’aid tout le monde a adoré et m’a demandé la recette merci beaucoup

  4. 5 stars
    bonjour je voudrais savoir si on peut remplacer le ghee ou smen par une mesure de beurre , merci d’avance

    • Salut ma chere, le smen c’est du beurre clarifié, c’est a dire un beurre qu’on a fait bouillir, pour ensuite retirer le liquide et n’avoir que le gras… donc mettre le beurre a la place risque de chanher la texture, et les qmirates risques d’etre un peu dures.

  5. salam j ai deux question la première es c est quoi le ghee, smen une mesure égal combien et la quantité pour la farine barakAllahou fik

    • bonjour, le ghee ou smen, c’est le beurre clarifié, tu dois trouver dans le rayon produits internationaux, et la mesure c’est une ustensil que tu peux utiliser pour avoir une grande ou petite quantité selon la taille de la mesure: un petit verre, un bol, a toi le choix, et la farine au fur et a mesure que tu ramasses le gateau jusqu#a avoir une pate malléable.

  6. 5 stars
    De petites gourmandises qui se mangent sans faim 🙂 bisous et bon week-end !

  7. Bonjour,
    je suis vraiment desolee, si je n’ai pas repondu a temps, oui tu remplis jusqu’a avoir une mesure pleine

  8. Salam .merci bcp pour ces delicieuses recettes .je vouderai savoir une chose la mesure de smen solide comment on fait pour lavoir ..on rempli la mesure avec une cuillere svp je vouderai avoir des explication. Salam

  9. merci de partager ce souvenir d’enfant avec nous.

    biz,samia

  10. Avec un bon café, ces lunes feront un malheur chez moi, lolllllll, sara ftoulek, bizzzzzzzzzzzzzzz

  11. Bonjour,
    la farine doit être grillée?

  12. bonsoir,
    j’apprécie toutes vos recettes,merci,cependant pour les réaliser,j’ai du mal car les ingrédients sont jamais précis,dommage !

    • bonjour ma chere, 

      on ne peut etre plus precis que ca, les gateaux algeriens ne sont pas comme une creme patissiere, ou un cake au citron, ou un bavarois, ou on a des mesures bien exactes au mg pret, on utilise des mesures, un bol, un verre, une tasse, un pot de yaourt, tout depend de la quantite qu’in veut obtenir du gateau, et ensuite la farine depend de son degres d’absortpion, des fois on peut utiliser 200 grs de farine, des fois, on doit aller a 250 gr, et des fois a 180 grs, tout depend de la qualite de la farine.

      c’est ce que fait la difference entre les gateaux arabes, et la patisserie

  13. Salam alkm, j’aurais voulu savoir c’est du beurre ramoli ou fondu qu’il faut utiliser svp

  14. Salem ma chère soulef,
    machaALLAH, une très bonne recette que j’ai essayé aujourd’hui, très facile à préparer et très délicieuse, seulement j’ai du lui ajouter un peu d’eau de fleur d’oranger et je l’ai parfumée au zeste d’orange et un peu de vanille, un pur régal, tout le monde a aimé, je me permet un copié/collé dans mon blog après votre aimable permission
    merci pour ce beau partage et ramadan moubarek.

  15. Ils ont l’air bien croquants miam !

  16. toujours un plaisir de venir sur ton blog!!

    bonne journée

  17. Un vrai délice!

    Bonne soirée de ce mercredi***Bisous***MamaFati

  18. qu’est ce j’aime…le recettes des mamans c’est elles qui donnent les goûts les plus miraculeux…bizzzzzzzz

    Mina

  19. waw jadore ce gateau tres reussi bravo!

  20. Ils doivent etre délicieux ces biscuits! ***

  21. C’est super beau! Parfait avec mon thé, miammmm

    Bonne journée

  22. Tres bonne recette qui est facile a faire merci !!

    Bisous **

  23. a tester inch’allah

     

  24. merci pour le partage, passe un excellent mercredi, kiss

  25. Les meilleurs gateaux du monde sont ceux transmis par notre mère il me donnent vraiment l’eau à la bouche merci pour ce partage bisous***

  26. salam ma chère

    j’aime beaucoup ces gâteaux,nous aussi on les fait,les tiens ils sont magnifiques comme toujours,bravo!!bises 

  27. hummm magnifique yatik essaha bisous

  28. c’est un gateau que j’aime beacoup

    merci hbiba pour le partage, bisou

  29. ça a l’air trop bon, bien sablés, merci beaucoup pour ce beau partage familial! biz!

  30. TRES BONNE R7 MON AMIE, YAATIK ESSAHA, BIZ

  31. ça doit être un vrai délice, enjoy, big kisses

  32. elles soont sublime….. je t’en ^rends au passage bisou+++

  33. ça me rappelle bien la patisserie à sétif,en vacances  chez ma belle famille,tous les matins j’en achetais ,j’aimais tropppppp ce fondant…merci pour le partage soulef bisousssss

  34. Salam Aleykoum,

     

    Hmmm, merci ma chère pour ce délice !!!

     

    bisous

  35. allah yaatik assaha ma chère gros bisous *****

  36.  ah les recettes de maman, toujours les meilleures ! bisous

  37. magnifique douceur hummmmmmmmmmmm gros bisous

  38. Hummm ces petits gâteaux ont l’air très bon, miammm

     

    manue 🙂

  39. Cela d0nne très envie !!!!! bises miss

  40. bonjour je souhaite faire cette patisserie pour lundi .. pouvez vous me dire 1 mesure  repressente quoi (beurre,sucre,cacahuete,farine) merci a tres bientot…

    • tu utilises n’importe quel ustensil pour faire la mesure, c’est selon la quantite que tu veux faire, c’est a dire, si tu veux beaucoup, tu peux faire un grande bol, si tu veux moins, tu peux faire un petit bol, et ainsi de suite

  41. merci pour le réve car j’adore les gateux et aussi les pour les faire

  42. J’adore la cacahuéte dans les gateaux orientaux, ça donne un merveilleux gout. Merci pour ce partage, bises

  43. ok compris je suis tranquille maintenant car quand il y a des recettes avec des mesures au pif j’hesite un peu mais avec un regret car si la recette est bien presentée sur la photo ca me desole de ne pas la tester et la goooooooooooouter
    mmmmmmerci encore pour ta reponse

  44. j’adore enormement les gatos sablés mais mon probleme c’est les mesure ; combien fais une mesure stp en grammmmmmmmmmmmmmmmes au secouuuuuuuuuuuuuuuuuuurs

    • ma chere, les mesures, ça ne compte pas quand on dit mesure donc c’est ton libre choix de prendre n’importe quel outil et le rendre une mesure, quand on dit mesure, tu peux faire un verre a thé, et tu vas avoir une petite quantité, si t’as peur du ratage, quand tu réussis, tu peu agrandir ta mesure jusqu’a un bol de chorba, et le tour est jouer, n’est pas peur, tentes le coup et tu vas voir, bisous

  45. j’adore les anciennes recettes de famille mais avec internet ça devient public merci pour le partage.

  46. Rebonjour ma chère ,

    Merci beaucoup pour la réponse , c’est gentil de ta part je vais essayer ;
    Bisous

  47. Bonjour , vos gateaux pour cette fin de ramadan est superbe , je vais écrire vos recettes , et les essayer mais je voudrais savoir pour cette recette quand vous dites une mesure ? c’est quoi en gramme? et smen c »st quoi du beurre??? merci de me répondre bonne journée à vous et merci encore pour votre blog que je trouve génial

    • salut ma chere, 
      merci pour ton commentaire, alors pour mesure, c’est a toi de voir, tu prends n’importe quel bol ou verre, ou assiette, et tu l’utilises comme mesure  tu fais tout avec cette meme mesure, car moi j’aime faire de petite quantite.
      alors, concernant le smen, c’est le beurre clarifie, ou le ghee, tu trouves ca dans les magazin aziatique, sinon, c’es’t facile a le preparer, tu fait fondre le beurre, et puis tu le laisses reposer, tu vas voir, le beurre qui forme deux couches, une de liquide que tu jete, et l’autre de gras, et c’es’t ca le smen.
      bisous 

  48. JE NARRIVE PAS A REUSSIR LE GLACAGE CHAPEAU POUR TA MAMAN BRAVO SOULEF

  49. Merci ma cherie pour ta reponse.
    Saha ftourek.

  50. Macha Allah Soulef, ton blog est formidable.
    Bonne continuation oukhti.
    Au fait, j’ai change d’herbergeur, si tu peux bien rectifier sur ta liste des blogs favoris.
    Merci ma belle et saha ftourek.

  51. j’adore cespetits gateaux allah yaatik essaha.
    bises charoufa

  52. humm,quel delice,surtout avec une tasse de café
    Saha ftourek

  53. J’adore ce genre de sablé à la cacahuète!!!