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pain de mie maison

pain de mie fait maison aux grains de pavot 028.CR2

pain de mie maison

Bonjour tout le monde,

La pain de mie, ce n’est pas ce qui manque  a la maison, car avec le système de scolarité ici en Angleterre, mes enfants prennent toujours avec eux, le « lunch box », ou le bento, et il y a toujours un sandwich dedans, et mes enfants aiment leurs sandwichs avec le pain de mie, car c’est toujours moelleux.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Généralement, c’est toujours du pain de mie maison que je leurs mets, sauf si par manque de temps, je n’en fais pas.

Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette de pain de mie que je réussis  a  coup sur, ici je vous passe la version pain de mie maison aux grains de pavot, vous pouvez juste vous en passez des grains de pavot si vous voulez du pain de mie maison nature.

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pain de mie maison

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Ingrédients
  

  • les ingrédients:
  • 500 g de farine blanche
  • 200 ml de lait tiède
  • 100 ml d'eau tiède
  • 50 g de beurre mou
  • 1 c à soupe et demi de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 1 c soupe de grains de pavot facultatif

Instructions
 

  • méthode de préparation:
  • dans un grand saladier, mélangez les produits secs
  • ajoutez le mélange eau et lait tout doucement en pétrissant.
  • vous allez voir une pate qui colle un peu au main, introduisez le beurre par morceau, que vous étalez sur le plan de travail, et sur lequel, vous pétrissez la pate, pour qu’elle absorbe tout le beurre.
  • placez la pate dans un saladier un peu beurrez, couvrez et laissez lever.
  • reprenez la pâte et dégazez-la en y enfonçant le poing.
  • Formez un boudin et placez-le dans un moule a cake de presque 30 cm, sinon  divisez votre pâte pour la mettre dans deux moules à cake moyens.
  • Laissez lever jusqu’ ce que le pâte gonfle bien.
  • Enfournez dans un four préchauffé a 180 degrés C, cuire environ 20 minutes. ou jusqu’ ce que le pain est cuit et devient doré.
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vous pouvez aussi, pétrir votre pate dans la machine  pain ou a l’aide du pétrin…

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boulangemoelleux,boulangeriegoutersandwich,  croutes croque monsieur

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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54 commentaires

  1. Bonjour j’aimerais bien essayé car très tentant, combien de temps de poussée faut-il ?
    Merci

  2. 4 stars
    Je te remercie pr cette recette de pain de mie que jai réalisé aujourd’hui. Malgré que ça a collé un peu au moule sur les parois mais c’était tres bon et tres moelleux. Je l’ai fait pr le petit-déjeuner de demain mais mes enfants ont mangé une bonne partie tt chaud à sa sortie du four. A refaire certainement mais avec du papier sulfurisé inchallah
    Rabi yahefdhek

    • Salam ma chère,
      moi raraement que je fais confiance aux moules, j’essayes toujours de mettre du papier sulfurisé, même si dans le livre ce n’est pas noté, car je connais mieux mes moules, hihihihi, bisous

  3. J’ai finalement osé faire le pain de mie, et j’ai bien fait de choisir votre recette. Un franc succès auprès de la famille ! Merci beaucoup!

  4. ya3tik saha, je vais l’essayer demain 🙂

  5. 5 stars
    Bonsoir je vais de tester votre recette de pain de mie et honnêtement c est une tuerie j adore il est excellent. Merci beaucoup pour cette superbe recette .

  6. 5 stars
    Merci pour cette excellente recette testée ce soir en croque monsieur, un vrai régal. Merci aussi pour l’astuce du couteau électrique qui a très bien fonctionné.

  7. Bonjour, Je confirme qu’il est absolument délicieux, seul bémol, il n’est pas évident de le couper, je crois que je vais faire l’acquisition d’un couteau électrique 🙂

    • amour de cuisine

      Bonjour ma chere,
      Oui le pain de mie, c’est comme ça, il faut vraiment un couteau électrique. Merci pour ton commentaire.

  8. bonjour,
    quel est la marche à suivre si on veux faire à la machine à pain?? merci

  9. 5 stars
    je viens tout juste de gouter une tranche de ce pain de mie et hum … tres bon !

  10. 1 sachet de levure sèche de boulanger
    COM BIEN AVEC CUILLERE

  11. Hummm!!!! Le matin en tartine j’❤❤

  12. 5 stars
    Tes recettes sont magnifiques merci chère soulef.

  13. SALUT TES RECETTES SON MAGNIFIQUE ET REUSSIT J AI FAI PLUSIERS CHAUSE TESSLMI NCHALLAH MAIS DANS CETTE RECEETE DE CE PAIN 1 sachet de levure sèche de boulanger C COMBIEN AVEC CUILLERE ET MERCI

  14. Je testerais bien ta brioche au fromage… je vais aller voir la recette de plus près.

  15. superbe yaatik assaha ma belle

  16. bjr je viens den faire je ne savais que c etait auussi facile et surtout reussit ;jai preparer avec des croque monssieur cetait mesenfents ont addoré:encore merci.

  17. Il est magnifique ton pain!! Yaatik saha!
    Bisous.

  18. Bonsoir,comment avez vous obtenue des tranches aussi »parfaite »?merci
    bonne soirée!

  19. il est superbe ton pain de mie !! rien à voir avec ceux du commerce !!

  20. miamm , excellent!!!!

  21. mmhhh il a l air delicieux ton pain de mie!parfait avec ta confiture d orange! bisous

  22. il est manifique ton pain, yatik assaha pour la recette

  23. ils en ont de la chance tes enfants ! quel beau et bon pain ! bisous

  24. C’est quelque chose que je n’ai jamais fait, c’est sur je vais m’y mettre car cela fait vraiment envie,
    bisous

  25. as salamou alaykoum ma chère Soulef !je crois que grace à ta recette je vais me mettre à faire mon pain de mie maison aussi car c’est vraiment pratique !merci du partage et bisous.

  26. j’adore les sandwichs avec le pain de mie!! il est magnifique ton pain, je vais garder sous le coudes!! bravo!!
    bonne journée!! bisous

  27. L’idée des pavots me plait bien et ton pain est vraiment fabuleux!;)Bisous

  28. je n’ai encore jamais fait de pain de mie maison, alors je garde precieusemnt
    bisou
    sag

  29. ton pain de mie est superbe il fait de beaux sandwiches pour tes enfants !!

    bon mercredi

    manue :))