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mchawek aux amandes, gateau algerien sans gluten

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 mchawek aux amandes, gateau algerien sans gluten

bonjour tout le monde,

Le mchawek ou m ‘chewek est une pâtisserie typique de la ville d’Alger. Son nom signifie en argot algérois « plein de piquants » a cause de la decoration des amandes effillees. un gateau sans gluten de la famille de macarons, tres delicieux et bien fondant.


4.5 from 2 reviews
mchawek aux amandes, gateau algerien sans gluten
Préparé par:
portions: 40
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 3 mesures d'amandes mondées moulues
  • 1 mesure de sucre fin
  • Zeste râpé de 2 citrons
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • Cerises bigarreaux
  • 3 a 4 oeufs
Etapes de réalisation
  1. Mélangez les amandes finement moulues avec le sucre et le zeste râpé du citron.
  2. Ajoutez les oeufs les uns après les autres en malaxant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Laissez reposer 15 minutes.
  4. Formez les boules de la grosseur d'une noix, trempez-les une à une dans le blanc d’oeuf et roulez chaque boule dans les amandes effilées afin de les enrober.
  5. Garnissez le milieu de chaque gâteau avec une demi cerise bigarreau.
  6. Disposez les gâteaux sur une plaque beurrée, et enfournez dans un four préchauffé à 18O°C, laissez cuire 10 minutes.
  7. Lorsque les gâteaux sont roses au dessous ceux-ci sont cuits.
  8. après cuisson, les gâteaux sont fragiles donc laissez bien refroidir avant de demouler.
    Bonne dégustation.
 

 

mchewek aux amandes

patisserieconfiseriemacarons,  mchewekalgerie

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5 commentaires

  1. Bonjour,

    Je voulais savoir si c’etait fu sucre semoule ou bien du sucre glace!

    Merci
    Sabrina

  2. Il me semble que c’est la base du m’khabez , les macarons ont fait battre les blancs avec du sucre et on les incorpore aux mélanges poudre d’amande sucre

  3. que de beaux et bons gâteaux vous nous donnez ! et faciles en plus , vos vidéos sont géniales merci pour tout !!
    la Bise du Var

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