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halwat lambout قاطو المحقن

halwat lambout. bonjour tout le monde, hier, pour m’évader un peu de la peinture et de ces odeurs, j’ai eu une grande envie de ce gâteau que ma mère nous faisait souvent, gâteau el lambout, ou el mohgone, comme on l’appelait dans quelques régions, un délicieux gâteau sec qui peut accompagner savoureusement un the ou un café. comme c’est une recette traditionnelle je crois que chaque personne a sa manière ou plutôt ses ingrédients pour la préparer, pour ma part voila les ingrédients de ma mère: 4 œufs 250 grs de sucre 100 ml de beurre fondu 150 ml d’huile…

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halwat lambout.

halwat lambout 009a

bonjour tout le monde,

hier, pour m’évader un peu de la peinture et de ces odeurs, j’ai eu une grande envie de ce gâteau que ma mère nous faisait souvent, gâteau el lambout, ou el mohgone, comme on l’appelait dans quelques régions, un délicieux gâteau sec qui peut accompagner savoureusement un the ou un café.

comme c’est une recette traditionnelle je crois que chaque personne a sa manière ou plutôt ses ingrédients pour la préparer, pour ma part voila les ingrédients de ma mère:

  • 4 œufs

250 grs de sucre 100 ml de beurre fondu 150 ml d’huile ( vous pouvez n’utilises que l’huile)

  • 1 c a café de levure chimique
  • 1 c a café de vanille
  • de la farine

 

halwat el lambout

   

la méthode de préparation est bien simple:

  1. dans un large saladier, fouettez les œufs est le sucre
  2. ajoutez la vanille, le mélange huile et beurre
  3. continuez de fouetter
  4. ajoutez le mélange farine tamisée, levure chimique progressivement au mélange précédent jusqu’a l’obtention d’une pate malléable et que vous pouvez façonner a l’aide d’un embout
  5. façonnez des bâtonnets de 7 a 8 cm, ou alors des cercles.
  6. placez les directement sur un plaque huilée allant au four
  7. préchauffez le four a 170 degrés
  8. faire cuire entre 15 et 20 minutes
  9. vous pouvez joindre chaque deux pièces avec de la confiture de votre gout, et enrober le bout d’un délicieux chocolat, moi j’ai pas eu le temps pour ca

 

lambout 003a

merci beaucoup pour vos commentaires et passages

passez un agréable journée

 

51 commentaires

  1. Delecieuxxxxx …avec Soulafati El houlwa résultats toujours garantis ..bisousss

  2. Votre recette est (inratable),le gâteau est une réussite assurée,alors mille merci a vous…

  3. chere soulef
    je voudrais vous remercier de excellent travail que vous faites et surtout votre générosité, vous n’imaginez pas ce que vous apportez aux maisons,quand je fais vos recettes , j’ai entierement confiance!je vais justement essayer cette recette demain inchallah et je manquerai pas de mettre un avis, encore merci.

  4. Bjr, quelle est la qté de farine svp???

  5. Ohhh on dirait des sprits! ça fait très très longtemps que je te suis et c’est la première fois que je met un commentaire je crois.
    Sincèrement je suis folle de la richesse de ton blod et bien sur j’adore tes recettes!!
    Merci

    P.S. Un de ces jours je testerai une de tes recettes et je te citerai sur mon blog!

    A bientôt!

  6. recette à garder sous le coude :)

  7. Mmmm halwat el lambout tellement bon, croquant et fondant de l’interieur.
    bizzz

  8. Hummm tes petits gâteaux ressemblent à mes  » Spritz « , miamm ils sont délicieux…

    bonne journée

    manue :))

  9. ah tout y est, féculents, légumes, et viande ! bravo
    excellentissimo, merci Soulef

    Les heures s’écoulent dans une joyeuse effervescence,

    les cadeaux, le repas, tout se répète… pour finir l’an 2011

    On reste Zen bien sur !

  10. Ils ont vraiment l’air d’etre supers bons!!!!

  11. des gateaux qui me rappelent mon enfance

    ils ont l’air délicieux ya3tik saha 

  12. ya3tik el saha , tu à eu quant- même un peu de temps pour préparer ce gâteau, je te dis bonne chance et bonne soirée.Bise adila.

  13. cher soulef c’est la premiere fois que je vous ecris,et ce n’est pas l’envie qui me manqué mais voilà,merci pour tous ce partage et generosité,je me rapel avant quand une personne préparé un gateau qui plaisé elle fesait tout pour ne pas donné la recette!les temps on bien changé et les mentalité aussi! j’espere que votre pied ca va(j’avoue que j’ai bien rigolé en voyant la photo de votre pied platré moi qui m’attendais a un joli gateau), mais au fait comment vous faite platre, papier pain ,peinture, gateaux, bonne continuation

    • salam ma chere

      j’espere que tu vas bien, merci pour ton commentaire, tu es tres gentille, mais l’histoire du platre, c’etait un ….. poisson d’Avril, hihihihi

      j’avais ecrit un autre article dans la meme journee, desolee ma chere, et merci pour tout, bisous

  14. avec une tasse de café ca sera magnifique ma chère gros bisous

  15. que c’est boooon ça merciiii

  16. Kikou

    tu as raison de t’evader car tres  mauvais pr la santé, en tout cas un délice dommage tjrs au regime strik

    Passe une douce nuit avec mon +5 en plus

    GBZ

    Gaelle

  17. CA DOIT ETRE BON MERCI DU PARTAGE .BIZ

  18. j’aime beaucoup ce gâteau, mais quel appareil tu utilise?

    Carmen.

  19. c’est un des gateau préféré de mon mari…ils manquent que les vermicelles en couleurs!!bises

  20. merci pour le partage, kiss

  21. wellah ya soulef j’allais le faire aujourd’hui rah ichahi le tien yatik essaha bisous

  22. super beau gateaux avec un réalisation super simple c’est geniale merci du partage a +++

  23. riens de tel que ces biscuits pour accompagner le café,merc et bonne soirée.

  24. les gâteaux souvenirs sont toujours les meillerus

  25. rien de tel que nos gâteaux d’enfance

  26. 1 délice cette recette ma belle !!!!!! 

  27. c’est le gâteau préféré de ma mère, elle ne passe aucun aid sont le préparé!!

    bravos ma chère,

    bonne soirée

  28. Bonsoir soulef

    J’adore ces biscuits ya hasraaah 3la zman, il etait toujours présent sur nos tables !!!

    Ya3tik assaha !!! Bisous ***

  29. simple et bon comme dans le bon vieux temps. Bises

  30. ça fait trop envie !pierre

  31. Et voilà c fait, il est vrai que je n’ai pas gouté (régime) mais à la maison ils adorent, moi je n’ai pu que sentir la bonne odeure qui me rappel bekri bekri quand ma mère faisait ces gâteaux, cette fois j’ai pris une photo je n’ai pa pu te l’envoyer je vais essayer pas e mail ou sur facebook, merci beacoup soulef et a bientot

     

     

  32. Je m’invite à ce café qui arrive à point et en plus accompagné de ces charmants gâteaux un délice !

  33. Chahitini soulef!!!!! c le gâteau préféré à la maison, en ce moment je suis au régime à la dure mé de suite je vais déscendre (parceque je suis au premier) en faire pour les autres, et je voulais te dire que j’ai essayé ton mouskoutchou et le cake marbré et c’est divin je n’ai pas pris de photo parceque il restait rien à photographier, je te salue et je suis ta newsletter même si je suis au régime

  34. ils m’ont l’air savoureux je m’invites pour le café vu que t’a sorti le service à café pour moi lol bizzz allah i3anek ++++

  35. hum  excellents ces biscuits !  bravo soulef !

    bises et beau dimanche **

  36. mona oum youcef islam

    salam;

    ya3tik essaha pour ce gateau ca fait longtemps aue je ne l’ai pas mange maman aussi nous le faisait souvant j’adors

    merci pour le partage et bon courage pour les travaux

  37. Qu’est-ce que c’est bon ces petits gâteaux surtout accompagnés d’un bon café ! bisous

  38. Pour accompagné le café c’est sublime !

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