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borek turque aux épinards et fromage féta en spirale

borek turque aux épinards et féta 1

borek turque aux épinards et fromage féta en spirale

Bonjour tout le monde,

Après la pate filo fait maison, voila le borek turque aux épinards et fromage féta en forme spirale, un délice à essayer absolument.

une recette turque super facile à réaliser, si bien sûre vous utilisez de la pate filo de commerce. Personnellement je les ai faite avec la pate filo maison fraîchement préparée. Le résultat top top top. J’ai donné la forme spirale à mon b0rek, mais vous pouvez toujours le faire en plaçant 5 à 6 couche de pate filo séparées par la crème oeufs+yourt, mettre la farce, et refaire encore 5 à 6 couche de pate filo séparées par la même crème.


borek turque aux épinards et fromage féta en spirale
Préparé par:
Ingredients
selon la taille de votre moule:
  • 9 à 12 feuilles de filo
  • 400 gr d'épinards
  • 200 gr de féta ( ou moins selon votre goût)
  • 1 oignon haché
  • sel, poivre noir, piment d’Espelette en poudre
  • huile d'olive
Pour la crème:
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de yaourt naturel
  • 2 c. à soupe d'huile
  • au besoin ajouter la meme quantité, sinon la moitié)
Etapes de réalisation
  1. commencez par préparer la farce d'épinards, faites revenir les oignons dans l'huile
  2. ajoutez les épinards hachés, et les épices et sel.
  3. laissez bien cuire
  4. au refroidissement, ajoutez le féta en crumble.
  5. prenez maintenant 2 feuilles de filo, ensemble, badigeonnez la derniere feuille avec la creme, puis ajoutez par dessus une 3 eme feuille de filo.
  6. placez la farce sur un bout, et roulez pour bien enfermer la farce,
  7. formez une spirale et placez la dans votre moule.
  8. continuez ainsi jusqu'a ce que vous remplissez le moule.
  9. versez la creme restant sur votre spiral, elle doit être bien couverte et la crème, doit pénétrer entre les boudins.
  10. garnissez avec des grains de nigelle, et enfournez à 180 °C entre 30 et 40 minutes ( au besoin baissez la température puor une bonne cuisson à l'intérieur.
borek turque aux épinards et féta      

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