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makrout el maqla ou maqrout frit réussi à 100 %

makrout el maqla ou maqrout frit réussi à 100 %

makrout el maqla ou maqrout frit réussi à 100 %

Bonjour tout le monde,

Et voila pour vous la recette réussi à 100 % de makrout el makla ou maqrout frit. Vous étiez bien nombreux et nombreuses à demander les astuce pour réussir ce délice.

Et voila pour vous aujourd’hui la recette de makrout el makla ou maqrout frit en vidéo réalisée par mon amie Mina minnano, rien que pour vous. Cette recette est super simple, les ingrédients sont à la porté de tout le monde, la recette est bien simple, il suffit juste de bien suivre la vidéo pour bien réussir le makrout el makla.

la vidéo est aussi en arabe.


5.0 from 1 reviews
makrout el maqla ou maqrout frit réussi à 100 %
Préparé par:
Ingredients
  • 3 mesures de semoule moyenne
  • 1 c. à café de Cubèbe en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • eau + eau de fleur d'oranger.
  • une pincée de sel.
  • 1 mesure de gras: tant pour tant smen fondu + huile
pour la farce:
  • pâte de dattes
  • un peu de cannelle
  • un peu de clous de girofle moulus
  • un peu de beurre beurre
  • eau de fleur d'oranger.
Etapes de réalisation
  1. Travaillez la pâte de dattes avec les ingrédients précédemment donnés, jusqu'à obtention d' une boule molle.
  2. formez de petites boulettes de presque 10 gr et mettre de coté.
  3. Dans une grande terrine, versez la semoule, le sel la cannelle, la vanille et la cubèbe. Mélangez.
  4. Faire une fontaine et versez le gras fondu. Mélangez bien afin que le beurre soit bien absorbé par la semoule. Laissez reposer toute une nuit.
  5. le lendemain, reprenez la pate, sablez encore une fois et ramassez la avec un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger.
  6. formez des boulettes de pates de presque 28 gr
  7. farcir avec la boulette de pate de dattes, et enfoncez dans le moule à moon cake.
  8. laissez reposer et sécher les makrout entre 1 h et 5 h selon la température de la pièce.
  9. faites frire dans un bain d'huile bien chaud.
  10. baissez le feu lors de la cuisson.
  11. quand les makrout sont bien fris, faites les tremper dans du miel parfumé à la fleur d'oranger, et placez dans des caissettes.
  12. vous pouvez aussi garder les makrout sans les mettre au miel, dans une boite hermétiquement fermée pendant 15 jours.
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2 commentaires

  1. Yamina (Larosedessables)

    Salam alaykoum ma sœur,

    Cela fait un moment que je te suis maintenant et à chaque fois tu me surprends avec une magnifique recette. Je trouve ces makrout vraiment fabuleux et la forme est juste magnifique, ça change des makrouts traditionnels que l’on fait habituellement.

    Je te souhaite le meilleur pour la suite, je t’embrasse bien fort ma belle.

    Yamina.

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