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recette chebakia traditionnel

Chebakia marocaine ( Mkherka)

amour de cuisine
La chabakia est une pâtisserie traditionnelle marocaine incontournable, célèbre pour sa forme fleurie unique et sa saveur irrésistible, connue aussi sous le nom mkherka.
Parfaite pour les fêtes et les occasions spéciales, elle se déguste avec un thé à la menthe ou un café, ou pour accompagner une délicieuse Harira.
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat gateau
Cuisine cuisine marocaine
Portions 10
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans un grand récipient, mettre tout les ingrédients sauf la farine et la levure chimique.
  • Bien mélanger puis incorporer la farine tamisée avec la levure,
  • ajoutez la quantité d'eau nécessaire pour avoir une pâte compacte. travaillez la bien à l'aide de la paume de la main pour avoir une pâte homogène, lisse mais qui n'est pas très souple.
  • Diviser la pâte en plusieurs morceaux, former des boules et les envelopper dans du plastic et le laisser reposer au frais 15 minutes.
  • Sortez la pâte au fur et à mesure du frigo et l' étaler finement à l'aide d' un rouleau à pâtisserie.
  • A l’aide d’une roulette, coupez des rectangles de 5 cm, dans chaque rectangle faite des entailles 4 ou 5 (selon la taille que vous voulez donner à vos chebakia), puis pliez les chebakia pour avoir la forme d'une fleur.
  • Plongez les chebakia dans un bain d'huile bien chaud et les faire dorer des deux côtés,
  • trempez les aussitôt dans du miel chauffé au bain marie et aromatisé avec une c. à soupe de fleur d'oranger.
  • Egoutez ensuite dans une passoire et décorez avec les graines de sésame.
  • Une fois refroidis, conserver les chebakia dans une boite hermétique.

Video

Nutrition

Portion: 1gCalories: 180kcal
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