Go Back
+ servings

Chebakia marocaine ( Mkherka)

amour de cuisine
5 from 10 votes
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 55 min
Type de plat gateau
Portions 10

Ingrédients
  

    Instructions
     

    • Dans un grand récipient, mettre tout les ingrédients sauf la farine et la levure chimique.
    • Bien mélanger puis incorporer la farine tamisée avec la levure,
    • ajoutez la quantité d'eau nécessaire pour avoir une pâte compacte. travaillez la bien à l'aide de la paume de la main pour avoir une pâte homogène, lisse mais qui n'est pas très souple.
    • Diviser la pâte en plusieurs morceaux, former des boules et les envelopper dans du plastic et le laisser reposer au frais 15 minutes.
    • Sortez la pâte au fur et à mesure du frigo et l' étaler finement à l'aide d' un rouleau à pâtisserie.
    • A l’aide d’une roulette, coupez des rectangles de 5 cm, dans chaque rectangle faite des entailles 4 ou 5 (selon la taille que vous voulez donner à vos chebakia), puis pliez les chebakia pour avoir la forme d'une fleur.
    • Plongez les chebakia dans un bain d'huile bien chaud et les faire dorer des deux côtés,
    • trempez les aussitôt dans du miel chauffé au bain marie et aromatisé avec une c. à soupe de fleur d'oranger.
    • Egoutez ensuite dans une passoire et décorez avec les graines de sésame.
    • Une fois refroidis, conserver les chebakia dans une boite hermétique.
    Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!