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5 idées d’apéritifs dînatoires faciles

5 idées d’apéritifs dînatoires faciles

Amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Type de plat Accompagnement, amuses bouches, aperitifs
Portions 12 personnes

Ingrédients
  

canapé pain d'épice et mousse de surimi

oeufs mimosa à la crème d'avocat

roulés au saumon fumé et pain de mie

tapas aux olives et crème d'avocat:

Tomate cerise à la crème d'avocat

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    Instructions
     

    pour les canapés pain d'épice mousse de surimi

    • placez les bâtonnets de surimi dans le bol du blinder
    • ajoutez la crème fraiche, le fromage, le jus de citron et le sel
    • activez le blinder pour former la mousse
    • râpez le cornichon, et coupez le pain d'épices en carrés
    • placez la mousse dans un poche à douille et faites des rosaces sur les tranches de pain d'épice
    • garnissez avec le cornichon haché

    pour les oeufs mimosa creme d'avocat:

    • Faites cuire les oeufs dans de l’eau, puis les coupez en deux.
    • ôtez le jaune d’oeuf délicatement.
    • Mélangez l’avocat, avec de la mayonnaise et le jaune d'oeuf. ajoutez le sel dans le mélange.
    • remplacez les cavités des blancs d’oeufs, décorez avec du paprika, et présentez.

    pour le saumon fumé pain de mie:

    • enlevez les bouts dur des tranches de pain de mie, et aplatissez un pain a l'aide d'un rouleau pâtissier
    • étalez le fromage en fine couche par dessus
    • placez les tranches de saumon fumé pour couvrir le pain
    • étalez encore une couche de fromage.
    • placez a l'une des extrémité des lamelles de poivron rouge.
    • roulez le pain de mie, et roulez le ensuite du film alimentaire, pour que ca garde bien la forme.
    • laissez au frigo, 3 heures minimum, sinon une nuit de préférable.
    • au moment de présenter, enlevez le film alimentaire, roulez les boudin dans un peu de beurre sinon un peu de fromage, puis roulez les encore sur des grains de pavot.
    • coupez des tranches de presque 1cm et demie, et présentez

    pour les tapas tomates cerises crème d'avocat

    • ôtez le haut des tomates cerises ( le chapeau0
    • videz les de leurs pépins et coeur.
    • dans le bol d’un blinder, placez l’avocat en tranche, le sel, le curry, le jus de citron. l’oignon et la crème fraiche
    • mixez pour obtenir une crème.
    • mettez cette crème dans une poche a douille.
    • pour que les tomates ne roulent pas, ôtez un petit bout d’en bas pour avoir une surface plate, pour bien se tenir debout.
    • remplissez les tomates cerises avec la crème d’avocat…. et présentez.

    Pour les tapas olives creme d'avocat

    • dans le bol d’un blinder, placez l’avocat en tranche, le sel, le curry, le jus de citron. l’oignon et la crème fraiche
    • mixez pour obtenir une crème.
    • mettez cette crème dans une poche a douille.
    • remplissez les olives noires avec la crème d’avocat…
    • roulez les dans du saumon fumee
    • piquez les avec un cure-dent … et présentez.
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