galette des rois aux poires et chocolat
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galette des rois au chocolat et poires

Type de plat boulange, Dessert
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

pour la garniture:

pour la dorure:

    Instructions

    • Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde
    • coupez les poires en tranches fines
    • placez le beurre en pommade dans un large saladier (travailler le beurre mou en parcelles à la spatule jusqu'à obtention d'une texture crémeuse),
    • ajoutez le sucre et mélangez. Incorporez ensuite les oeufs un à un puis fouettez jusqu'à obtention d'un appareil lisse. Incorporez enfin la poudre d'amande et le chocolat fondu.
    • étalez la pate feuilletée ( les 2 blocs) à 4 mm d'épaisseur et coupez un disque de presque 25 cm de diametre, le plus haut doit être un peu plus grand.
    • Disposez la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson, garnissez de crème d'amandes au chocolat jusqu'à environ 2 centimètres du bord,
    • Ajoutez ensuite les tranches de poires et recouvrir du deuxième disque. Souder les deux disques en humidifiant légèrement le bord avec un peu d'eau et appuyer légèrement avec les doigts sans écraser les bords.
    • chiquetez les bords de la galette avec un couteau en espaçant de presque 1 cm
    • badigeonnez le dessus de la galette avec le mélanhe un jaune d'oeuf, creme fraiche et sucre vanillé. ( ne dorez pas le contour de la galette pour ne pas empêcher le feuilletage de lever en cuisson).
    • Réserver au frais au moins 1 heure, puis préchauffez le four à 200 °C
    • Réalisez ensuite un dessin de votre choix sur le dessus de la galette à l'aide du dos de la lame d'un couteau. Puis percer la galette de sorte que l'air puisse s'échapper pendant la cuisson.
    • dans mon four traditionnel électrique que j'allume d'en bas. j'ai enfourné la galette à la 2eme étagère d'en bas, fait une cuisson de 15 minutes à 200°C ( four allumé que d'en bas), puis 15 minutes à 175 °C ( toujours allumé d'en bas), puis 20 min à 150 °C four allumé d'en bas et avec la chaleur tournante ( fonction fan chez moi, qui n'est pas aussi bonne qu'un vrai four à chaleur tournante) .
    • Laisser un peu refroidir et déguster tiède ou froid selon le goût.