Go Back
Meli melo sur panna cotta à la mozarella
Imprimer
5 from 7 votes

Meli mélo sur panna cotta à la mozarella

Type de plat aperitifs, verrines
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

pour la vinaigrette:

Instructions

  • diluez l'agar agar dans un peu de lait
  • Dans une casserole, versez le lait ajouter le basilic, portez à ébullition
  • Ôtez la casserole du feu dès qu’elle est atteinte, couvrez et laissez infuser durant +/- 10 mn
  • ajoutez la crème et le reste de lait avec l'agar agar et faire cuire au moins 5 minutes sans arriver à ébullition.
  • Détaillez la mozzarella en morceaux, les mettre dans l’infusion encore chaude.
  • Sans enlever le basilic, mixez le tout avec un mixeur plongeant, filtrez la préparation dans une passoire fine, salez et incorporez l’huile d’olive
  • versez la préparation dans les verrines de votre choix, laissez refroidir avant de placer au frigo au moins 2 heures.
  • Au bout de ce temps, lavez et essuyez les tomates
  • Coupez les selon la grosseur en morceaux moyens, et disposez sur le crémeux à la mozzarella
  • Dans un bol, fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique blanc, saler légèrement
  • Verser délicatement sur les tomates et saupoudrer le basilic finement coupé
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!