diluez l'agar agar dans un peu de lait
Dans une casserole, versez le lait ajouter le basilic, portez à ébullition
Ôtez la casserole du feu dès qu’elle est atteinte, couvrez et laissez infuser durant +/- 10 mn
ajoutez la crème et le reste de lait avec l'agar agar et faire cuire au moins 5 minutes sans arriver à ébullition.
Détaillez la mozzarella en morceaux, les mettre dans l’infusion encore chaude.
Sans enlever le basilic, mixez le tout avec un mixeur plongeant, filtrez la préparation dans une passoire fine, salez et incorporez l’huile d’olive
versez la préparation dans les verrines de votre choix, laissez refroidir avant de placer au frigo au moins 2 heures.
Au bout de ce temps, lavez et essuyez les tomates
Coupez les selon la grosseur en morceaux moyens, et disposez sur le crémeux à la mozzarella
Dans un bol, fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique blanc, saler légèrement
Verser délicatement sur les tomates et saupoudrer le basilic finement coupé