nettoyez le foie d'agneau sous une eau abondante et coupez-le en dès moyens.
Dans une poêle à fond épais, placez l'huile et laissez bien chauffé avant d'ajouter les morceaux de foie.
faites sauter le foie de tout les cotés pour avoir une belle couleur dorée, sans trop le cuire.
retirez le foie de la poêle sans l'huile de la cuisson.
dans le mortier, placez les gousses d'ail, le sel, le poivre noir, le carvi et le paprika doux.
écrasez bien le tout, et placez la dersa ou chermoula obtenue dans l'huile de cuisson du foie, ajoutez par dessus un peu d'eau, pour que l'ail ne brûle pas.
ajoutez ensuite le concentré de tomate et la harissa,
faites revenir un peu puis introduisez la tomate fraîche en purée
laissez cuire jusqu'à apparition d'un peu d'huile à la surface puis remettre le foie dans la sauce.
ajoutez par dessus un peu de coriandre fraîche, et le vinaigre.
couvrez et laissez cuire 15 minutes, puis retirez du feu.
décorez le plat avec de la coriandre fraîche avant de passer à la dégustation.