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kebda mchermla

kebda mchermla, ou foie d'agneau à la chermoula

Amour de Cuisine
La kebda mchermla ou foie d'agneau à la chermoula et sauce tomate est un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu'on peut servir comme accompagnement ou entrée chaude avec un bon matlouh.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat entree, plat, plat algerien
Cuisine cuisine algérienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 300 g de foie d'agneau.
  • 3 gousses d' ail
  • quelques brin de coriandre.
  • sel poivre noir, carvi en poudre et paprika doux
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à café de tomates fraiches en purée
  • 1 c. a café de tomate en purée
  • 1 c. à café harissa
  • 1 et demi c. à soupe de vinaigre

Instructions
 

  • nettoyez le foie d'agneau sous une eau abondante et coupez-le en dès moyens.
  • Dans une poêle à fond épais, placez l'huile et laissez bien chauffé avant d'ajouter les morceaux de foie.
  • faites sauter le foie de tout les cotés pour avoir une belle couleur dorée, sans trop le cuire.
  • retirez le foie de la poêle sans l'huile de la cuisson.
  • dans le mortier, placez les gousses d'ail, le sel, le poivre noir, le carvi et le paprika doux.
  • écrasez bien le tout, et placez la dersa ou chermoula obtenue dans l'huile de cuisson du foie, ajoutez par dessus un peu d'eau, pour que l'ail ne brûle pas.
  • ajoutez ensuite le concentré de tomate et la harissa,
  • faites revenir un peu puis introduisez la tomate fraîche en purée
  • laissez cuire jusqu'à apparition d'un peu d'huile à la surface puis remettre le foie dans la sauce.
  • ajoutez par dessus un peu de coriandre fraîche, et le vinaigre.
  • couvrez et laissez cuire 15 minutes, puis retirez du feu.
  • décorez le plat avec de la coriandre fraîche avant de passer à la dégustation.

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