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croissants briochés moelleux fourrés à la crème pâtissière

Type de plat brioche, Goûter, ramadan
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
levée 45 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Portions 20
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 gr farine
  • 1 oeuf
  • 100 gr de beurre ramolli
  • 1 c. à soupe de levure boulangère sèche
  • 250 ml d' eau + ou - selon la farine
  • 3 c lait en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 4 c. à soupe de sucre 6 pour moi

pour la dorure

  • 1 jaune d'oeuf+quelques gouttes de vinaigre pour dorer.

creme patissiere

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients sans le beurre, bien pétrir et rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin
  • pétrir de nouveau pour bien incorporer le beurre
  • Laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air,une fois la pâte levée la diviser en boules .
  • aplatir une boule et couper des triangles à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau.
  • Les farcir si vous voulez de pâte d'amande, de creme patissière,de chocolat,ou de Nutella (moi j'adore les farcir de Nutella) en plaçant la farce sur le bord du triangle le plus large, et rouler jusqu'a la pointe.
  • Replier les bords, pour donner une forme de croissant, et déposer au fur et à mesure sur une plaque beurrée allant au four.
  • Les couvrir et laisser lever de nouveau.
  • Une fois les croissants levés, les badigeonner de mélange de jaune d'oeuf et gouttes de vinaigre.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés pour 15 a 20 minutes.