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recette de la caponata sicilienne facile

recette de la caponata sicilienne facile

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine italienne

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à feu vif. Ajouter la moitié des cubes d'aubergine et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer l'aubergine de la poêle et réserver.
  • Chauffez encore 2 cuillères à soupe d'huile et faites revenir l'aubergine restante. Réserver avec le reste.
  • Faire chauffer le reste d'huile dans la poêle. Ajouter les oignons, le céleri et le poivron et faire revenir à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajouter l'ail et faire revenir quelques secondes.
  • Remettre l'aubergine dans la poêle, ajouter la tomate concassée, les olives, le vinaigre, les câpres et le miel.
    Preparation de la caponata
  • Assaisonner de sel et de poivre noir, couvrir avec un couvercle et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 20 à 25 minutes.
  • Retirer le couvercle et laisser mijoter encore 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite et que les légumes soient tendres.
  • Saupoudrer de persil ou de basilic haché et servir avec du pain.
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