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pizza margherita cuisson parfaite
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pizza margherita cuisson parfaite

Type de plat Accompagnement, entree, pizza
Cuisine cuisine italienne
Portions 4 pizza

Ingrédients

pour la pâte

  • 4 tasses de farine à pain ou tout usage et plus pour travailler la pate ( tasse = 240 ml)
  • 1 et 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de levure boulangère instantanée
  • 2 tasses d' eau tiède ( il faut ajouter l'eau progressivement et pas d'un coup)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge

Pour la garniture:

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, et la levure boulangère, ajoutez le sel l'eau par petite quantit et l'huile
  • À l'aide d'une spatule, ou à la main, mélanger tout doucement pour faire absorber l'eau ajouter par petite quantités à la farine. jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que les ingrédients forment une boule de pâte collante.
  • le pétrissage se fait par rouler la pate sur elle même pour avoir une pate homogène.
  • Couvrir le saladier d'un torchon humide ou d'un film alimentaire et mettre à l'abri des courant d'air pour reposer pendant 30 minutes.
  • reprendre la pate et plier la sur elle même 3 ou 4 fois, pour lui donner plus de résistance, et pour qu'elle devient bien souple. Si la pate est trop collante, travailler avec une corne pour ne pas trop ajouter de farine, et changer la texture de la pate ( la pate est collante selon la qualité de la farine)
  • Après avoir travailler bien la pâte, elle va avoir une texture résistante et au toucher avec un doigt, elle va revenir rapidement à sa forme.
  • Si vous faites cuire les pizzas tout de suite (au lieu de réfrigérer la pâte pour un autre jour), placez la pierre à pizza sur la base du four et préchauffez le four à son réglage le plus chaud, 275 °C pour le mien. Assurez-vous que la pierre est bien chaude avant de commencer la cuisson
  • fariner un plan de travail légèrement, et diviser la pate en 4 parts égales.
  • former des boules sans travailler la pate dans la farine, la farine est pour que la pate ne colle pas au plan de travail, elle n'est pas pour ramasser dans la pate.
  • laisser les boules doubler de volume.
  • En manipulant la pâte le moins possible, façonner un cercle de presque 25 cm sur du papier cuisson légèrement fariné en aplatissant la pate au centre et en allant vers l’extrémité.
  • Garnir la pizza comme vous le souhaitez avec la sauce tomate, la mozzarella et les olives noires.
  • et avec la planche à pizza, transférer la pizza avec le papier cuisson directement sur la pierre bien chaude,
  • faire cuire entre 5 et 8 minutes, selon la couleur que vous voulez donner à la pizza.
  • à la sortie du four, arroser la pizza avec un filet d'huile d'olive et déguster.
  • Si vous ne faites pas cuire la pizza le même jour, transférer chaque boule de pâte dans un pot en plastique, couvrir et conserver au réfrigérateur.
  • retirer les pots avec la pate de pizza du réfrigérateur, au moins une heure avant de planifier la cuisson.
  • retirer la pate sur un plan de travail fariné. Aplatir un peu pour donner la forme d'un petit cercle.
  • Laisser reposer environ une heure, couverte d'un torchon propre dans un endroit pas trop froid, ni trop chaud
  • une fois la pate à bien lever, procéder comme déjà mentionner plus haut.
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