Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Frita algerienne
amour de cuisine
4.82
de
27
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Accompagnement, entree
Cuisine
cuisine algérienne, cuisine facile
Portions
4
Ingrédients
1x
2x
3x
2 à 3
poivrons rouges
selon leurs tailles
4
tomates
fraîches
3
c. à soupe
d’huile d’olive
2
gousses
d’ail
sel
poivre
Instructions
grillez les poivrons , et surtout surveillez pour ne pas trop les bruler
placez-les ensuite dans un sachet en plastique pendant 15 min, pour les piler facilement.
Pelez et épépinez les tomates, et coupez les en quartiers.
Epluchez l’ail et coupez-le en deux en longueur.
Nettoyez maintenant les poivrons, enlevez tout la peau noire, et enlevez les pépins
Coupez les poivrons en larges bandes.
Chauffez 2 c a soupe d'huile dans une marmite a fond epais.
Mettez l’ail à revenir juste pour avoir sa bonne odeur, puis ajoutez les tomates et les poivrons.
Salez, poivrez et ajoutez le reste d’huile et remuez un peu.
Laissez mijoter à découvert, tout en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l'eau disparaisse completement, et vous voyez de l'huile en surface.
Laissez refroidir et servez avec une bon
pain fait maison
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍