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beignets aux raisins secs, sfenj algerien

Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine algérienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
temps de levé 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes

Ingrédients

  • 400 g farine
  • 150 g semoule moyenne.
  • 1 c. a café  de levure instantanée
  • 1/2 c. a café sel
  • 1 oeuf
  • 1 c. a soupe de sucre
  • eau  tiède
  • une belle poignée de raisins secs
  • l’huile pour friture

    Instructions

    • Dans un grand saladier  ou  pétrin ou machine a pain mettre la farine, la semoule, la levure , le sel et l'oeuf
    • ajoutez de l'eau tiède pour bien mouiller
    • ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle)
    • laisser reposer quelques instant
    • Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant  avec les paumes des mains jusqu'à ce qu’on obtient une pâte très molle et élastique
    • trompez vos mains dans l'eau tiède et  prenez la pate  du bout des doigts pour la  rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
    • incorporez les raisins secs tout en pétrissant.
    • Laissez reposer la pâte dans un grand saladier.
    • laissez lever pendant 1heure
    • Mettre une poêle profonde sur le feu moyen, remplie au 3/4 d'huile, laissez bien chauffer(très important)
    • prenez un bol rempli  d'eau ,trempez vos doigts dedans
    • prenez la valeur d'un grand oeuf de pâte, bien l’étiré entre les doigts délicatement  et rapidement pour lui donner une forme  allonger ou ronde selon votre choix
    • Mettre dans la poêle, arroser la de huile chaude, laisser dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
    • faire de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte
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