Dans un grand saladier ou pétrin ou machine a pain mettre la farine, la semoule, la levure , le sel et l'oeuf
ajoutez de l'eau tiède pour bien mouiller
ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle)
laisser reposer quelques instant
Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant avec les paumes des mains jusqu'à ce qu’on obtient une pâte très molle et élastique
trompez vos mains dans l'eau tiède et prenez la pate du bout des doigts pour la rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
incorporez les raisins secs tout en pétrissant.
Laissez reposer la pâte dans un grand saladier.
laissez lever pendant 1heure
Mettre une poêle profonde sur le feu moyen, remplie au 3/4 d'huile, laissez bien chauffer(très important)
prenez un bol rempli d'eau ,trempez vos doigts dedans
prenez la valeur d'un grand oeuf de pâte, bien l’étiré entre les doigts délicatement et rapidement pour lui donner une forme allonger ou ronde selon votre choix
Mettre dans la poêle, arroser la de huile chaude, laisser dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
faire de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte