Go Back
+ servings
Imprimer
No ratings yet
Facebook Épingler

Samsa bien delicieuse, gateau algerien

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

la pâte:

  • 3 bols de farine 3 mesures de farine, donc quelle qu'elle soit la mesure que vous allez utiliser
  • 1 bol de beurre
  • 1 pincée de sel
  • eau pour ramasser la pate

pour la farce

huile pour friture

    Instructions

    • préparez la pâte, en mélangeant sablant bien la farine et le beurre fondu.
    • ramassez la pate avec de l'eau pour avoir une pâte malléable, ne pas trop pétrir, pour ne pas donner l'élasticité a la pâte, car elle perdra sinon son croustillant.
    • partagez la pâte en boules de taille moyenne. laissez reposer
    • préparez la farce qui ne doit pas être trop collante ni trop liquide.
    • étalez une boule, placez la sur votre petit outil passez le rouleau sur cette pâte, juste pour avoir le dessin du moule, mettre une cuillère de farce dans chaque triangle, étalez une autre boule, la placer sur la première couche et passez le rouleau, et vous avez vos petits triangles, prêts a passer dans la friture.
    • si vous avez peur que votre triangle s'ouvre lors de la friture, badigeonnez les endroits de contact des deux pâtes avec un peu de jaune d'oeuf.
    Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!