Go Back
–+ portions

Samsa bien delicieuse, gateau algerien

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

la pâte:

  • 3 bols de farine 3 mesures de farine, donc quelle qu'elle soit la mesure que vous allez utiliser
  • 1 bol de beurre
  • 1 pincĂ©e de sel
  • eau pour ramasser la pate

pour la farce

huile pour friture

    Instructions
     

    • prĂ©parez la pâte, en mĂ©langeant sablant bien la farine et le beurre fondu.
    • ramassez la pate avec de l'eau pour avoir une pâte mallĂ©able, ne pas trop pĂ©trir, pour ne pas donner l'Ă©lasticitĂ© a la pâte, car elle perdra sinon son croustillant.
    • partagez la pâte en boules de taille moyenne. laissez reposer
    • prĂ©parez la farce qui ne doit pas ĂŞtre trop collante ni trop liquide.
    • Ă©talez une boule, placez la sur votre petit outil passez le rouleau sur cette pâte, juste pour avoir le dessin du moule, mettre une cuillère de farce dans chaque triangle, Ă©talez une autre boule, la placer sur la première couche et passez le rouleau, et vous avez vos petits triangles, prĂŞts a passer dans la friture.
    • si vous avez peur que votre triangle s'ouvre lors de la friture, badigeonnez les endroits de contact des deux pâtes avec un peu de jaune d'oeuf.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍