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+ portions

quiche au thon et câpres

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat quiche
Portions 8

Ingrédients
  

pate brisée salée:

  • 250 g farine
  • 150 g beurre à température ambiante
  • 1 jeune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de cumin

farce:

  • 1 boite de thon
  • 200 gr de fromage râpé
  • 3 à 4 oeufs
  • 100 gr câpres
  • 150 ml lait
  • sel poivre noir, cumin, coriandre en poudre ( ou des épices de votre gout).

Instructions
 

préparation de la pate:

    au petrin:

    • mettre la farine le beurre, le sel et les épices dans la cuve du robot, mixer,
    • ajouter le jaune d’oeuf puis une petite quantité d’eau, ramasser la pâte

    a la main

    • Dans un grand bol ou saladier, mettre la farine et le beurre et sabler entre les mains.
    • Ajouter le jaune d’œuf , le sel et le poivre et le reste des épices puis ramasser pour obtenir une pâte homogène et souple (On peut ajouter un tout petit peu d’eau si nécessaire)
    • Couvrir la pate en rondelle avec un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    • retirer la pâte du frais. Préchauffer le four à 180°C, saupoudrer votre plan de travail avec de la farine et aplatir votre pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier.
    • enrouler la pâte sur le rouleau pâtissier et placer-la sur un moule à base amovible. Foncez le moule avec la pâte et enlever l’excèdent.
    • Piquer le fond de tarte avec une fourchette et précuire pour 10 mn à 15 mn.
    • Retirer le moule du four et laisser refroidir le fond de tarte .

    préparation de la garniture:

    • garnir le fond de tarte avec la moitie du fromage râpé.
    • parsemer par dessus, le thon émietté, et les câpres ( laver les pour les dessaler un peu).
    • fouetter les oeufs, le lait et les épices, et verser par dessus la garniture.
    • décorer avec le restant du fromage râpé.
    • cuire au four préchauffé a 180 degrés C pendant presque 20 a 30 minutes, ou jusqu’a ce que la quiche prenne une belle couleur.
    • laisser refroidir la quiche sur une grille avant de la découper.
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