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quiche au thon et capres

Type de plat quiche
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pate brisée salée:

  • 250 g farine
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 1 jeune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de cumin

farce:

  • 1 boite de thon
  • 200 gr de fromage râpé
  • 3 a 4 oeufs
  • 100 grs de câpres
  • 150 ml de lait
  • sel poivre noir, cumin, coriandre en poudre ( ou des épices de votre gout).

Instructions

  • préparation de la pate: vous pouvez faire comme sur la vidéo: mettre la farine le beurre, le sel et les épices dans la cuve du robot, mixer, ensuite ajouter le jaune d’oeuf puis une petite quantité d’eau…
  • sinon préparez la pate a la main: Dans un grand bol ou saladier, mettez la farine et le beurre et sablez entre les mains. Ajoutez le jaune d’œuf , le sel et le poivre et le reste des épices puis ramassez pour obtenir une pâte homogène et souple (vous Pouvez ajouter un tout petit peu d’eau si nécessaire)
  • Couvrez la avec un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Sortez votre pâte. Préchauffez le four à 180°C, saupoudrez votre plan de travail avec de la farine et aplatir votre pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier. Beurrez votre moule ( a base amovible si c’est possible)
  • Enroulez la pâte sur le rouleau pâtissier et placer-la sur le moule. Foncez le moule avec la pâte et enlevez l’excèdent.
  • Piquez le fond de tarte avec une fourchette et précuire pour 10 mn à 15 mn. Sortez et laissez refroidir le fond de tarte .
  • Remplissez le fond de tarte: garnissez le fond de tarte avec la moitie du fromage râpé.
  • parsemez par dessus, le thon émietté, et les câpres ( lavez les pour les dessalés un peu).
  • fouettez les oeufs, le lait et les épices, et versez par dessus la garniture.
  • décorez avec le restant du fromage râpé.
  • cuire au four préchauffé a 180 degrés C pendant presque 20 a 30 minutes, ou jusqu’a ce que la quiche prenne une belle couleur.
  • laissez refroidir la quiche sur une grille avant de la découper.