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Génoise pour biscuit roulé léger

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Instructions

  • garnir un moule de 25 sur 40 cm de papier sulfurisé légèrement beurre et préchauffer le four à 180˚C
  • tamiser ensemble la farine et la levure chimique
  • préparez vos ingrédients, et commencer par battre les œufs, le sucre et la vanille en mousse, pour avoir un mélange bien mousseux, si vous utilisez le fouet d’un pétrin, ça va donner une belle mousse, sinon si vous utiliser un fouet électrique comme le mien, incliner le fouet comme sur la photo pour bien aérer le mélange, faites le pendant 8 a 10 min, jusqu’a ce que le mélange sucre œuf, triple de volume.
  • ajouter le vinaigre, et continuer à fouetter sans vous arrêter . Incorporez le mélange farine et levure chimique, tout doucement cuillère par cuillère, sans casser le mélange mousseux des œufs, mélanger à l’aide d’une spatule tout en aérant le mélange.
  • verser doucement votre mélange, uniformiser la surface à l'aide d'une spatule.
  • enfourner dans un four préchauffé a 180 ˚C pendant 10 à 12 min , ou selon la capacité de votre four.
  • faire sortir le biscuit du four, tourner le sur un torchon propre. Retirer le papier de cuisson et rouler le délicatement dans le torchon, et laisser refroidir.
  • Dérouler le gateau, retirer les cotés avec un couteau à pain et couvrir la surface avec la confiture.
  • Rouler le biscuit sur lui même , le roulez ensuite dans le papier aluminium et mettez-le au réfrigérateur au moins une  demi heure pour qu'il garde la forme.
  • faites sortir du réfrigérateur enlevez le papier aluminium bien sur, couper les extrémités du gateau pour avoir un biscuit roulé régulier. Saupoudrer de sucre glace ou couvrir avec de la creme au beurre, ou un glaçage au chocolat.

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