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+ portions
pain de farine à l'huile

pain de farine à l'huile bien aéré

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat boulange, pain
Cuisine cuisine facile
Portions 8

Ingrédients
  

dorure et garniture

Instructions
 

pain de farine uu Thermomix

  • placer l'eau, le lait, le sucre et la levure dans le bol du Thermomix
  • activer 2 min/ 37˚C/ vit 2. Laisser le levain s'activer encore 2 minutes
  • ajouter la farine et le sel, pétrir 2 minutes
  • ajouter l'huile et pétrir encore 2 minutes, la pate est assez collante, placer dans un saladier huilé, et laisser doubler de volume

pain de farine à la main ou au pétrin

  • Préparer le levain avec l'eau tiède, la levure boulangère et le sucre, laisser bien lever
  • ajouter la farine et le sel, ramasser en boule, la pate est collante
  • Pétrir la pate tout en ajoutant l'huile. placer dans un saladier huilé et laisser doubler de volume
  • Dégazer la pate avec des mains huilées, et placer la boule dans un plat allant au four chemisé de papier de cuisson.
  • aplatir la boule en un cercle de presque 35 cm de diamètre, couvrir d'un torchon propre et laisser encore levé.
  • badigeonne la galette de pain du mélange de jaune d'oeuf et lait. faire des dessins au couteau ou fourchette.
  • Décorer avec les grains de sésame et de nigelle, et laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180 ˚C
  • cuire pendant 15 à 20 minutes selon la capacité du four, laisser refroidir avant de couper pour que le pain reste bien moelleux.
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