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tarte aux fruits rouges et pistaches

Tarte aux fruits rouges et a la pistache

Amour de Cuisine
Cette tarte aux fruits rouges qui garnissent une gourmande garniture crémeuse à la creme d'amande et pistache, sera la dessert parfait après un gourmand diner.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat desserts, tarte et tartelette
Cuisine cuisine facile
Portions 8
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

La pâte sablée :

La crème d'amandes et pistaches :

  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • 60 g de poudre d'amande
  • 60 g de poudre de pistache
  • 2 oeufs 100g de sucre,
  • 20 cl de crème liquide entière

La ganache :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 2 c. à soupe de pâte de pistache
  • 200 g de crème liquide entière

Décoration :

  • 200 g de fruits rouges frais
  • 1 c. à soupe de pistaches fraîches hachées

Instructions
 

La veille préparez la ganache :

  • Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro ondes 2 fois 30 secondes.
  • Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
  • Mélangez bien, mettez au frigo toute la nuit.

Préparez la pâte sablée :

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu'à l'obtention d'un gros sablé.
  • Ajoutez le jaune d'oeuf et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
  • Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
  • Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.

Préparez la crème d'amande et pistaches :

  • Battez a l'aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse.
  • Ajoutez alors la poudre d'amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
  • Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
  • Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.

La ganache :

  • Montez la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d'un demi centimètre.
  • Décorez de fruits frais.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 350kcal
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