Tarte aux fruits rouges et a la pistache
Amour de Cuisine
Cette tarte aux fruits rouges qui garnissent une gourmande garniture crémeuse à la creme d'amande et pistache, sera la dessert parfait après un gourmand diner.
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Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat desserts, tarte et tartelette
Cuisine cuisine facile
Portions 8
Calories 350 kcal
La crème d'amandes et pistaches : 200 g de fruits rouges surgelés 60 g de poudre d'amande 60 g de poudre de pistache 2 oeufs 100g de sucre, 20 cl de crème liquide entière La ganache : 150 g de chocolat blanc 2 c. à soupe de pâte de pistache 200 g de crème liquide entière Décoration : 200 g de fruits rouges frais 1 c. à soupe de pistaches fraîches hachées
La veille préparez la ganache : Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro ondes 2 fois 30 secondes.
Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
Mélangez bien, mettez au frigo toute la nuit.
Préparez la pâte sablée : Préchauffez votre four à 180°.
Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu'à l'obtention d'un gros sablé.
Ajoutez le jaune d'oeuf et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
Préparez la crème d'amande et pistaches : Battez a l'aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajoutez alors la poudre d'amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.
Portion: 1 part Calories: 350 kcal