Préchauffez votre four à 180°.
Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu'à l'obtention d'un gros sablé.
Ajoutez le jaune d'oeuf et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
Préparez la crème d'amande et pistaches :
Battez a l'aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajoutez alors la poudre d'amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.