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Tarte aux fruits rouges et a la pistache

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

La pâte sablée :

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 g sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

La crème d'amandes et pistaches :

  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • 60 g de poudre d'amande
  • 60 g de poudre de pistache
  • 2 oeufs 100g de sucre,
  • 20 cl de crème liquide entière

La ganache :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 2 c à s de pâte de pistache
  • 200 g de crème liquide entière

Décoration :

  • 200 g de fruits rouges frais
  • 1 c à s de pistaches fraîches hachées

Instructions

La veille préparez la ganache :

  • Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro ondes 2 fois 30 secondes.
  • Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
  • Mélangez bien, mettez au frigo toute la nuit.

Préparez la pâte sablée :

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu'à l'obtention d'un gros sablé.
  • Ajoutez le jaune d'oeuf et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
  • Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
  • Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
  • Préparez la crème d'amande et pistaches :
  • Battez a l'aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse.
  • Ajoutez alors la poudre d'amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
  • Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
  • Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.

La ganache :

  • Montez la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d'un demi centimètre.
  • Décorez de fruits frais.