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gratin de fenouil / tajine el besbes au four

Amour de cuisine
3.75 from 4 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Type de plat gratin, plat
Portions 4

Ingrédients
  

  • des cuisses de poulet ou tout autre partie
  • 3 fenouils
  • 1 oignons
  • une poignée de pois chiche
  • 3 oeufs
  • persil
  • 1/2 verre de lait ou alors crème fraiche
  • Sel poivre noir et cannelle en poudre
  • huile
  • fromage râpé.

    Instructions
     

    • dans une marmite, faites revenir l’oignon râpé avec un peu d’huile.
    • laissez bien rissoler jusqu’a ce que ca devient translucide.
    • ajoutez les morceaux de poulets, et les épices, laissez suer encore
    • ajoutez de l’eau pour couvrir le poulet, et laissez cuire jusqu’a ce que ca devient tendre
    • coupez les fenouils en quatre, et mettez les dans l’eau pour enlever toutes saletés.
    • dans un moule a gratin, placez les morceaux de fenouils, les poulet et couvrez de la sauce, ajoutez les pois chiche.
    • couvrez avec de l'aluminium, et cuire au four pendant presque 40 minutes a 180 degrés, jusqu’a ce que les fenouils devient bien tendre.
    • dans un bol, mélangez les oeufs, le lait, le persil haché, le sel, le poivre noir et la cannelle.
    • versez ce mélange sur les fenouils et le poulet, garnissez avec du fromage râpée, et remettre au four pour gratiner.
    • dégustez bien chaud avec un bon morceau de pain maison.
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