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Tajine besbes au four, gratin de fenouil

Recette gratin de fenouil, tajine el besbes au four

Amour de cuisine
Le gratin de fenouil est un plat simple et délicieux qui met en valeur le goût légèrement anisé du fenouil.
Pour préparer cette recette, je me suis inspirée des tajines marocains et tunisiens.
Car, les fenouils sont cuit jusqu'à ce qu'il soit tendre et fondant comme dans un tajine marocain.
Ensuite le tout est gratiné au four avec une sauce crémeuse aux oeufs à la tunisienne.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat gratin, plat, plat au four
Cuisine cuisine facile
Portions 4 parts
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • des cuisses de poulet ou tout autre partie
  • 3 fenouils
  • 1 oignon
  • 1 poignée de pois chiche
  • 3 oeufs
  • persil
  • 1/2 verre de lait ou alors crème fraiche
  • Sel
  • poivre noir
  • cannelle en poudre
  • huile
  • fromage râpé

Instructions
 

  • dans une marmite, faites revenir l’oignon râpé avec un peu d’huile.
  • laissez bien rissoler jusqu’a ce que ca devient translucide.
  • ajoutez les morceaux de poulets, et les épices, laissez suer encore
  • ajoutez de l’eau pour couvrir le poulet, et laissez cuire jusqu’a ce que ca devient tendre
  • coupez les fenouils en quatre, et mettez les dans l’eau pour enlever toutes saletés.
  • dans un moule a gratin, placez les morceaux de fenouils, les poulet et couvrez de la sauce, ajoutez les pois chiche.
  • couvrez avec de l'aluminium, et cuire au four pendant presque 40 minutes a 180 degrés, jusqu’a ce que les fenouils devient bien tendre.
  • dans un bol, mélangez les oeufs, le lait, le persil haché, le sel, le poivre noir et la cannelle.
  • versez ce mélange sur les fenouils et le poulet, garnissez avec du fromage râpée, et remettre au four pour gratiner.
  • dégustez bien chaud avec un bon morceau de pain maison.

Video

Nutrition

Portion: 1partCalories: 280kcal
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