Go Back
+ portions

gateau au yaourt marbré facile

Amour de Cuisine
Le gateau au yaourt marbré est un dessert classique et indémodable.
Facile à réaliser, ce gâteau moelleux est parfait pour un goûter ou un dessert familial.
Dans cette recette, on va voir une version marbrée, qui apportera une belle touche de gourmandise.
4.91 de 11 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat desserts, gateaux, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 12 parts
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

j'utilise le pot de yaourt pour mesurer les ingrédients:

Instructions
 

  • préchauffez le four a 170 °C
  • fouettez les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement
  • ajoutez le yaourt, le beurre fondu et l'huile et fouettez encore.
  • incorporez la farine tamisée et la levure chimique, incorporez bien le tout.
  • divisez la pâte en deux, rajoutez à la première part de la vanille et rajoutez à la seconde part, le cacao, le café liquide, et l'extrait de chocolat.
  • beurrez et farinez votre moule ( le mien est un moule à cheminé de presque 23 cm)
  • versez une fine couche de la pate vanillée, ajoutez par dessus une fine couche de la pate chocolatée, puis encore une fine couche de la pate vanillée, et encore une autre chocolatée jusqu'à épuisement de la pate.
  • faites cuire pendant 40 minutes, ou selon votre four, laisser refroidir complètement avant de le démouler.

Video

Nutrition

Portion: 1partCalories: 220kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍