Go Back
+ servings
Imprimer
5 from 3 votes
Facebook Épingler

cake marbré au yaourt

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

j'utilise le pot de yaourt pour mesurer les ingrédients:

  • 2 pot de yaourt
  • 3 pots de sucre
  • 1 pot de beurre
  • 1/2 pot d'huile de table
  • 6 pots de farine
  • 4 œufs
  • 2 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 3 c. à soupe de café liquide
  • 1 c a café de vanille

    Instructions

    • préchauffez le four a 170 °C
    • fouettez les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement
    • ajoutez le yaourt, le beurre fondu et l'huile et fouettez encore.
    • incorporez la farine tamisée et la levure chimique, incorporez bien le tout.
    • divisez la pâte en deux, rajoutez à la première part de la vanille et rajoutez à la seconde part, le cacao, le café liquide, et l'extrait de chocolat.
    • beurrez et farinez votre moule ( le mien est un moule à cheminé de presque 23 cm)
    • versez une fine couche de la pate vanillée, ajoutez par dessus une fine couche de la pate chocolatée, puis encore une fine couche de la pate vanillée, et encore une autre chocolatée jusqu'à épuisement de la pate.
    • faites cuire pendant 40 minutes, ou selon votre four, laisser refroidir complètement avant de le démouler.
    Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!