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gateaux de fetes / bavarois ananas et crepes

amour de cuisine
Ce gâteau aux crepes est une gourmandise qui allie la texture moelleuse des crêpes à la douceur acidulée de l'ananas.
Le tout enveloppé dans une mousse onctueuse à la vanille.
Parfait pour un repas de fête ou une occasion spéciale, ce dessert ne manquera pas de surprendre et de ravir vos papilles gustatives.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat bavarois, Dessert, gateaux, mousse
Cuisine cuisine facile
Portions 4 parts
Calories 330 kcal

Ingrédients
  

  • des crêpes
  • 100 g d’ananas en boite
  • 200 ml de crème fraiche épaisse
  • 6 g de gélatine
  • arome ananas
  • 50 gr sucre
  • chocolat noir pour la décoration

Instructions
 

Préparation de la pâte à crêpes

  • Dans un saladier, mettre les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, la vanille et le beurre en morceaux.
  • Mixer bien le tout puis ajouter le lait progressivement.
  • Ajouter ensuite l’huile, mélanger encore.
  • Couvrir avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures.
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive.

Préparation de la mousse à l’ananas

  • Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau.
  • Fouetter la crème fraîche en chantilly et incorporer le sucre.
  • Faire fondre la gélatine avec une cuillère à soupe de crème fraîche, sur feu doux.
  • Incorporer la gélatine fondue à la crème chantilly.
  • Couper l’ananas en morceaux, l’incorporer à la mousse et ajouter l’arôme d’ananas.
  • Mixer doucement.

Montage du bavarois

  • Utiliser les crêpes telles quelles dans un grand cercle pâtissier ou préparer des minis bavarois avec des petits cercles pâtissiers.
  • Commencer le montage par placer un disque de crêpes en bas.
  • Verser un peu de mousse d’ananas.
  • Couvrir avec deux disques de crêpes.
  • Renouveler l’opération en alternant mousse d’ananas et crêpes, en terminant par une couche de mousse d’ananas.
  • Placer le gâteau ou les minis gâteaux au frais pendant 2 à 3 heures.

Décoration et service

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Sortir le bavarois du réfrigérateur et le décorer d’une couche de chocolat fondu.
  • Laisser le chocolat prendre un peu avant de servir.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 330kcal
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