Go Back
+ portions
gateau fondant aux poires

Gâteau fondant aux poires

Amour de cuisine
Le gateau moelleux aux poires avec cette touche caramélisée sur le dessus est un gateau délicieux parfait pour le goûter.
3.75 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 8 parts
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

pour le caramel :

Pour le gateau :

Instructions
 

  • Dans une casserole, faites caraméliser un peu de sucre, tout en tournant la casserole, ajoutez un peu de beurre et versez le tout dans votre moule.
  • Garnissez le moule avec les poires coupées en gros morceaux.
  • Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousseux blanchisse.
  • Ajouter la crème et fouetter quelques secondes.
  • Tamiser la farine, le sel, le zeste de citron et la levure . Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Incorporer le beurre fondu délicatement.
  • Verser la pâte sur les poires et cuire au four prechauffé à 180˚C, 30 à 35 minutes.
  • Démouler le gâteau tiède sur un plat de service.
  • Servir chaud ou tiède avec de la crème fouettée, une boule de glace ou simplement refroidi.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 150kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍