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quenelles de pommes de terre au thon

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

pour les quenelles:

  • 200 g de farine
  • 150 g de lait
  • 150 g d'eau
  • 4 oeufs
  • 70 g de beurre
  • Sel poivre

pour la sauce au thon:

Instructions
 

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait, l'eau et le beurre.
  • quand le mĂ©lange boue, mettez le feu au minimum et ajoutez la farine en une seule fois en remuant  Ă  l'aide d'une spatule.
  • Remuez jusqu'Ă  ce que la pâte se dĂ©tache bien des parois et forme une boule bien homogène.
  • Enlevez la casserole du four et ajoutez les oeufs un a un en remuant bien jusqu'Ă  ce qu'ils soient bien incorporĂ©s entre chaque ajout
  • Salez et poivrez la pâte.
  • Faites bouillir une casserole d'eau salĂ©e.
  • Formez des quenelles Ă  l'aide de deux cuillères Ă  soupe et mettez les dans l'eau au fur et Ă  mesure. Retirez-les Ă  l'aide d'un Ă©cumoire lorsqu'elles remontent Ă  la surface. Attention Ă  ne pas en mettre trop dans l'eau sinon elles vont coller.
  • Épluchez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive.
  • ajoutez la tomate puis les olives, le thym et le laurier
  • Égouttez le thon, ajoutez le Ă  la prĂ©paration. Salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.
  • huilez un moule de gratin, et nappez le avec un peu de la sauce au thon
  • placez les quenelles dessus, rappez dessus un peu de fromage si vous aimez
  • laissez gratinee au four entre 5 a 15 minutes
  • servir avec une belle cuillere de sauce restante
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