oeuf cocotte
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oeuf cocotte au four

Type de plat Accompagnement, brunch, Goûter
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

    Instructions

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Préconisez un plat allant au four pouvant contenir 4 larges ramequins. Le remplir d’eau aux deux tiers puis le déposer dans le four.
    • Dans une petite poêle, faites revenir les échalotes dans une cuillère à soupe de beurre. Lorsqu’elles sont translucides, déglacez avec le vinaigre balsamique.
    • Laissez réduire quelques minutes. Ajouter la crème fraîche, remuer, puis retirer du feu.
    • Répartissez le mélange crème fraîche-échalotes dans les 4 ramequins. Cassez un oeuf dans chacun des ramequins, puis déposer dans le plat creux rempli d’eau aux deux tiers ( qui est déja chaud)
    • Enfournez au bain marie pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le blanc d’oeuf ait pris.
    • Pendant ce temps, faites griller les 4 tranches de pain ou pain de mie . Les découper en lanières,
    • À la sortie du four, garnissez de saumon fumé coupé en lanières fines, parsemer de ciboulette coupée. Ajoutez un peu de poivre du moulin et servez immédiatement avec le pain