recette tzatziki sauce au concombre et yaourt
Imprimer
0 de 0 vote

recette de Tzatziki

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 g de yaourt grecque
  • 4 à 5 gousses d' ail
  • 1 concombre
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive.
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • quelques feuilles de menthe ici c’est un choix, donc c’est facultatif pour vous
  • sel, poivre

Instructions

  • Râpez le concombre lavé dans la râpe à gros trou.( je n’enlève pas toute la peau, car j’aime les petits morceaux que ça donne dans le tzatziki)
  • Mettez les tranches dans une passoire et laissez égoutter et dégorger 2 à 3 heures pour un résultat meilleur
  • puis pressez les entre vos mains de telle façon que tout le jus s'écoule, ou si vous pouvez, à travers une mousseline, ça va être encore meilleur.
  • râpez l'ail très finement.
  • placez le yaourt dans un saladier. incorporez le concombre égoutté, un peu de sel et l'ail.
  • Mélangez bien l'ensemble.
  • ajoutez le jus de citron, l'huile d’olive puis le sel et le poivre au besoin
  • placez le dans un saladier, couvrez et laissez au frais jusqu’au moment de servir