Imprimer
0 de 0 vote

Tzatziki

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 g de yaourt grecque
  • 4 à 5 gousses d'ail.
  • 1 concombre.
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre.
  • quelques feuilles de menthe ici c’est un choix, donc c’est facultatif pour vous
  • sel poivre

Instructions

  • méthode de préparation:
  • Râpez le concombre lavé dans la râpe a gros trou.( je n’enlève pas tout la peau, car j’aime les petits morceaux que ca donne dans le tzatziki)
  • Mettez les tranches dans une passoire et saupoudrez de sel.
  • Laissez dégorger 2 a 3 heures pour un résultat meilleur
  • puis pressez les entre vos mains de telle façon que tous le jus s'écoule, ou si vous pouvez, a travers une mousseline, ca va être encore meilleur.
  • râpez l'ail très finement.
  • placez le yaourt dans un saladier. incorporez le concombre égoutté et l'ail.
  • Mélangez bien l'ensemble.
  • ajoutez le vinaigre, l'huile d’olive puis le sel et le poivre.
  • placez le dans un saladier, couvrez au laissez au frais jusqu’au moment de servir