Imprimer
5 de 9 votes

Gâteau au yaourt aux fraises

Type de plat Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 250 g farine
  • 2 gros œufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1,5 cuillères à café de levure chimique
  • 125 g de beurre ou beurre végétal
  • 300 g de yaourt grec
  • du sucre glace pour saupoudrer
  • amandes effilées

Instructions

  • Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
  • Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez un oeuf aprés l'autre.
  • Tamisez la farine avec la levure chimique.
  • Ajoutez la farine au mélange oeufs/beurre/sucre en alternance avec le yaourt et mélangez très délicatement, de préférence avec une fourchette.
  • Lorsque tous les ingrédients sont bien mélanger, prendre un moule carré mesurant 21 cm x 26 cm ou rond avec un diamètre d'environ 20/22 cm
  • Graissez le et saupoudrez d'amandes effilées le pourtour du moule.
  • Versez la pâte, qui devrait être très dense, et lissez.
  • Disposez les fraises préalablement nettoyées et coupées en deux.
  • Cuire au four environ 50 minutes à 160 º C (utiliser un pic en bois pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec).
  • Faire refroidir le gâteau aux fraises à température ambiante.