Imprimer
4 de 1 vote

chtitha sardines

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 grs de sardines
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petit oignon tres petit ou un quart d’un grand oignon
  • 4 belles tomates
  • 1/2 c a soupe de concentré de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 1 peu de thym
  • poivre noir
  • cumin
  • gingembre
  • sel
  • 3 c a soupe huile
  • 1/2 verre d’eau

Instructions

  • mettre l’huile dans une petite marmite.
  • dans un pilon écrasez l'ail ,l'oignon, le cumin, le sel et les epices,
  • faire rissoler ce melange dans l’huile .
  • piler et couper la tomate,l'ajoutez a ce mealnge et laisser cuire un peu, ajouter le concentré de tomate, le laurier et le thym.
  • laisser cuire un peu ajouter 1/2 verre d'eau.
  • nettoyez les sardines, enlever la tête et l'arrête, si vous ne supportez pas aussi, enlever la queue.
  • et commencer a mettre les sardines dans la sauce, en plaçant 3 a 5 sardines les unes sur les autres. quand la sauce commence a bouillir.
  • laisser cuire au max 15 min, a feu doux.
  • et garnir avec un peu de persil, et pourquoi pas un jus de citron.