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Courge spaghetti au four

Courge spaghetti au four à la bolognaise

Amour de cuisine
Ce plat de courge spaghetti à la bolognaise au four est une recette facile à réaliser et est une excellente option pour un repas familial.
La sauce bolognaise est savoureuse et riche en saveurs, et la courge spaghetti apporte une touche de légèreté contrairement à un plat de spaghetti à la bolognaise.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat gratin, plat, plat au four
Cuisine cuisine facile
Portions 4 personnes
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

pour la bechamel sans gluten:

Pour la bolognaise :

  • 1/2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d’ huile d’olive extra vierge
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 gousse d' ail écrasée
  • 1 branche de céleri haché finement
  • 1 carotte hachée finement
  • 250 gr de viande de veau hachée ou de boeuf
  • 1/2 verre d' eau
  • 1/8 c.à café de muscade fraichement moulue
  • 1/2 boite de tomates en morceaux sinon 3 à 4 tomates bien fraiches
  • sel
  • poivre noire
  • origan
  • thym
  • 1 feuille de laurier

pour le montage :

  • 2 courges spaghetti
  • fromage mozzarella pour gratiner

Instructions
 

Préparation de la courge spaghetti :

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Couper la courge en deux dans le sens de la longueur.
  • Retirer les graines de la courge.
  • Huiler la chair de la courge.
  • Cuire la courge au four pendant 30 minutes, face vers le haut.

Preparation de la sauce bolognaise :

  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’huile et une feuille de laurier.
  • Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajouter l’ail, la carotte râpée et le céleri haché. Faire mijoter pendant 4 minutes.
  • Ajouter la viande hachée, le sel et le poivre. Faire mijoter jusqu’à ce que la viande change de couleur.
  • Ajouter l’eau et la muscade. Faire mijoter encore.
  • Ajouter les épices et herbes restantes. Laisser cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée.
  • Ajouter les tomates râpées et mélanger.
  • Réduire le feu et laisser mijoter très doucement à découvert, en remuant de temps en temps.
  • Rectifier l’assaisonnement.

Preparation de la bechamel sans gluten :

  • Délayer la maïzena dans le lait froid.
  • Verser le mélange dans une casserole et porter-le à ébullition en remuant constamment.
  • Incorporez ensuite le beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger.
  • Une fois le mélange homogène, assaisonner à votre convenance de sel, poivre et noix de muscade.

Montage et cuisson :

  • Gratter la chair de la courge cuite à l’aide d’une fourchette, sans percer la peau.
  • Saler et poivrer.
  • Disposer de la mozzarella râpée dans le fond de la courge.
  • garnir de sauce bechamel
  • Verser la sauce bolognaise.
  • Recouvrir de mozzarella et de bechamel.
  • Placer des boudins de papier aluminium sur les côtés de la courge pour éviter qu’elle ne se casse.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 350kcal
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